ГлавнаяВидео РецептыКуриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж

Куриные котлеты Несвиж

Этот рецепт мне попался в одном из комфортных ресторанчиков в Беларуси, местные обитатели гордятся сиим рецептом к тому же поэтому, что он был придуман во времена правления Радзивиллов, дворцовый комплекс которых находится в городке Несвиж.
Вначале в рецептуре употребляли в качестве мяса — свинину, выходило весьма питательно. Я же решила приготовить из мяса курицы. Вышло весьма сытно, сочно и особенно.

Ингредиенты для «Куриные котлеты Несвиж»:

  • Курица
    (филе и мясо с голени)

    400 г
  • Сыр жесткий

    50 г
  • Крахмал

    2 ст. л.
  • Яичко куриное
    (мелкое либо 1 большое)

    2 шт
  • Майонез

    3 ст. л.
  • Соль

    0,5 ч. л.
  • Приправа
    (сумах, пожитник, карри, красноватый перец)

    2 ч. л.
  • Масло растительное
    (для обжарки)

    5 ст. л.
  • Горчица

    0,5 ч. л.
  • Чеснок

    2 зуб.

время изготовления: 110 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1867.9 ккал

белки


97.5 г

жиры


122.8 г

углеводы


86.9 г

Порции

ккал
266.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.4 г

100 г блюда

ккал
233.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
10.9 г

 

ВидеоРецепт «Куриные котлеты Несвиж»:

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Мясо птицы порезать на большие куски, кожу добавлять не нужно.

Потом добавить приправы, горчицу и соль, перемешать и добавить чеснок с растительным маслом.

Накрыть пленкой и выслать в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 2.

Добавляем к маринованному мясу яичко и крахмал, перемешиваем лопаточкой и формируем котлеты.

На жаркую сковородку добавляем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки, приблизительно по 2 минутки.

Чтоб избавиться от избыток масла, выкладываем на бумажные полотенца.

Шаг 3.

Готовим соус.

У меня майонез домашний с добавлением сметаны.

Сыр натираем на маленькой терке.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 4.

Котлеты выкладываем на пергамент, смазываем соусом и выкладываем сверху сыр.

Отправляем в духовку до расплавления сыра.

Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт повеселит вас простотой изготовления и неповторимым вкусом. Если вы не на диете, то ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне Наступают холода и самое время вспомянуть как готовить благоуханное и обжигающее мясо ...

Яндекс.Метрика