Курица в сливочном соусе с шампанским
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной и благоуханной курицы в сливочном соусе с шампанским.
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с шампанским»:
Курица
- Курица(у меня 2 голени, 2 крыла, 2 ноги)
—
по вкусу - Соль(я добавляю 2/3 ч.л.)
—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Хмели-сунели(я добавляю 2/3 ч.л.)
—
по вкусу - Паприка сладкая(я добавляю ¼ ч.л.)
—
по вкусу - Корица
- Масло оливковое—
1 ст. л.
Соус
- Шампанское—
100 мл - Сливки(у меня 10% жирности)
—
150 мл - Чеснок—
2 зуб. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Горчица—
1 ст. л.
ВидеоРецепт «Курица в сливочном соусе с шампанским»:
По шаговый Рецепт приготовления. Курица в сливочном соусе с шампанским
К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло.
Массируем любой кусок.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу.
Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки.
*
Пока обжаривается курица, готовим соус.
Чеснок измельчаем.
Добавляем к сливкам.
Добавляем горчицу.
Соль и перец темный по вкусу.
Перемешиваем.
Курица подзолотилась.
Снимаем ее с огня.
В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус.
Перемешиваем и ждем закипания.
К соусу добавляем курицу, убавляем огнь до умеренного и накрываем крышкой.
Тушим 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем любой кусок, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы.
Курочка в сливочном соусе с шампанским готова!
Она весьма теплая и благоуханная.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: