ГлавнаяВидео РецептыКофты овощные

Кофты овощные





Кофты овощные

 

Кофты овощные

 

С сиим рецептом познакомились на курсах индийской кухни.

Кофты отдаленно напоминают драники, но имеют наиболее броский и благоуханный вкус

 





Ингредиенты для «Кофты овощные»:

 

  • Картофель—
    3 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Мука пшеничная/Мука—
    ½ стак.
  • Томатная паста—
    4 ст. л.
  • Масло подсолнечное—
    300 мл
  • Соль—
    по вкусу
  • Сахар—
    по вкусу
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Тмин—
    2 ч. л.
  • Кумин—
    2 ч. л.
  • Гарам масала—
    1 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


3772.5 ккал

белки


32.9 г

жиры


306.8 г

углеводы


228.2 г

Порции

ккал
1886.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
153.4 г
углеводы
114.1 г

100 г блюда

ккал
359.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
21.7 г

 



ВидеоРецепт «Кофты овощные»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Итак, поначалу потрем картошку и морковку на терке узкой соломкой.

Сложим все это в миску.

Поперчим, посолим, добавим тмина и кумина по чайной ложке с горкой.

И хорошо перемешаем.

Опосля прибавления соли овощи дадут сок, в особенности если картофель не старенькый, его быть может много.

Если вы видите что сока много, отожмите часть.

Добавьте муку и опять размешайте.

Муки нужно добавить столько, чтоб можно было из приобретенной массы скатать шарик.

Если с первого раза не вышло угадать с смесью, можно еще чуток отжать сока.

Разогреем сковородку с маслом.

Масло нужно налить приблизительно на 1,5 -2 см.

сейчас начинаем катать шарики величиной с грецкий орешек и опускать их на сковородку, чтоб обжарить.

Я это делаю ложкой, чтоб не совать руки в масло.

Сможете чуток приплюснуть шарик, чтоб он лежал и его было комфортно крутить.

Далее жарьте, переворачивая, минут по 5-7 с каждой стороны.

У вас должны получиться отлично прожаренные кофточки с корочкой.

Когда изжарится, доставайте по одному и складывайте на тарелку.

Когда все пожарите, создадим подливу (чатни) и гарнир.

Я предпочитаю рис к этому блюду, но вы сможете создать картофельное пюре.

Ставьте вариться рис, и заодно включим чайник, нам пригодится незначительно кипяточка.

Возьмем другую сковородку.

Отольем незначительно масла с той, на которой жарились кофточки (ну либо сможете взять свежее), остальное масло уже можно вылить.

Разогреем его.

Кинем на сковородку кумин, красноватый перец, гарам-масалу, темный перец, обжарим незначительно специи.

Позже добавим томатную пасту, и обжарим ее тоже со специями кое-где минутку, пока она не потемнеет, сейчас добавим кипяточка и разведем пасту до состояния соуса.

Посолим.

Добавим чайную ложку сахара.

Размешаем и можно выключать. сейчас переложим наши кофточки в подливу прямо на сковороде, обваляем их в подливе.

Все, сами кофточки готовы, осталось дождаться пока доварится рис либо картошка для пюре.

Раскладываем кофточки прямо на рис, не запамятывая подливу.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика