ГлавнаяВидео РецептыКавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом





Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

 

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

 

Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.

 



Ингредиенты для «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

 

  • Говядина(на 10 картофелин)

    200 г
  • Картофель—
    10 шт
  • Лук репчатый—
    ½ шт
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Сыр сулугуни—
    100 г
  • Зелень(микс петрушки, укропа и кинзы)

    1 пуч.
  • кислота лимонная 
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Вода—
    400 мл
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Перец красный жгучий—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу

время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

 



Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2314.9 ккал

белки


89.5 г

жиры


90.6 г

углеводы


282 г

Порции

ккал
578.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
70.5 г

100 г блюда

ккал
104.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.7 г

 



ВидеоРецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.

Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.

В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем.

Начинка готова.

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.

Отправляем в подсоленную воду.

Один из срезов будет служить крышечкой.

Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.

Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

У меня готовилось полтора часа.

Получается вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Картофель по новому

Картофель по новому

Картофель по новому     Весьма смачный картофель по новому рецепту. Просто и смачно. Можно ...

Яндекс.Метрика