Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
- Говядина(на 10 картофелин)
—
200 г - Картофель—
10 шт - Лук репчатый—
½ шт - Чеснок—
2 зуб. - Сыр сулугуни—
100 г - Зелень(микс петрушки, укропа и кинзы)
—
1 пуч. - кислота лимонная
- Масло растительное—
3 ст. л. - Вода—
400 мл - Перец черный—
по вкусу - Перец красный жгучий—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2314.9 ккал
белки
89.5 г
жиры
90.6 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
578.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.7 г
ВидеоРецепт «Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку.
Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу.
В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем.
Начинка готова.
Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны.
Отправляем в подсоленную воду.
Один из срезов будет служить крышечкой.
Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину.
Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.
По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня готовилось полтора часа.
Получается вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: