Жульен по домашнему
Это блюдо в нашей семье именуется жульеном.
Жареный лук, теплая курочка, благоуханные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.
Он неплох как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебом, так и с гарниром.
В качестве гарнира можно подать вареной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и естественно же картофельное пюре.
1 час 20 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Жульен по домашнему
- Нам пригодится:
- филе куриной грудки 1 кг
- замороженные маслята 1 кг
- лук репчатый 400 — 500 г
- мука 6 ст. л.
- 20% сметана 500 г
- масло растительное рафинир. для жарки
- темный перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок по желанию
Способ приготовления рецепта с фото видео. Жульен по домашнему
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.
2. Филе вымыть, порезать большим кубиком со стороной 2,5 — 3 см.
Я порезала еще подмороженное мясо, потому воды натаяло еще много.
Ее я слила.
3. Лук очистить, порезать средним кубиком.
4. Растительное масло налить в сотейник, чтоб дно было стопроцентно покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.
Поджарить не необходимо.
5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.
Выложить куски филе в пакет и отлично потрясти, чтоб мясо обвалялось в муке.
Выложить куски филе сверху на лук.
Поджарить, не перемешивая на сильном огне минутки 3.
6. Перемешать, поджарить еще минутки 3 — 4.
Мясо обязано побелеть, а лук поджариться.
Снова перемешать.
7. Выложить грибы вкупе с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.
8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.
Совет
Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом шаге влить незначительно воды, чтоб все покрывало.
А для запаха можно добавить грибной кубик либо растертый в «пыль» сушеный опенок.
9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белоснежные грибы либо шампиньоны, то довольно и 40 минут.
За этот период времени нужно раза 2 помешать жульен, чтоб ко дну ничего не прилипало.
10. Добавить соль, темный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сходу подавать.
Совет
В этом блюде лучше применять стволы замороженного укропа.
11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежайшим укропом.
Либо создать салат из новых огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: