ГлавнаяВторые блюдаЖульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Оглавление:

1.Пищевая Ценность блюда.

2.Состав продуктов.

3.Способ приготовления рецепта с фото видео.

4.Советы по правильному питанию.

Это блюдо в нашей семье именуется жульеном.

Жареный лук, теплая курочка, благоуханные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.

Он неплох как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебом, так и с гарниром.

В качестве гарнира можно подать вареной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и естественно же картофельное пюре.

1 час 20 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

Жульен по-домашнему

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • темный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

 

Способ приготовления рецепта с фото видео. жульен по-домашнему

Пошаговое описание рецепта

Жульен по-домашнему

1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.

Жульен по-домашнему

2. Филе вымыть, порезать большим кубиком со стороной 2,5 — 3 см.

Я порезала еще подмороженное мясо, потому воды натаяло еще много. Ее я слила.

Жульен по-домашнему

3. Лук очистить, порезать средним кубиком.

Жульен по-домашнему

4. Растительное масло налить в сотейник, чтоб дно было стопроцентно покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.

Поджарить не необходимо.

Жульен по-домашнему

5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.

Выложить куски филе в пакет и отлично потрясти, чтоб мясо обвалялось в муке.

Выложить куски филе сверху на лук.

Поджарить, не перемешивая на сильном огне минутки 3.

Жульен по-домашнему

6. Перемешать, поджарить еще минутки 3 — 4.
Мясо обязано побелеть, а лук поджариться.
Снова перемешать.

Жульен по-домашнему

7. Выложить грибы вкупе с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.

Жульен по-домашнему

8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.

Совет

Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом шаге влить незначительно воды, чтоб все покрывало. А для запаха можно добавить грибной кубик либо растертый в «пыль» сушеный опенок.

Жульен по-домашнему

9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белоснежные грибы либо шампиньоны, то довольно и 40 минут.
За этот период времени нужно раза 2 помешать жульен, чтоб ко дну ничего не прилипало.

Жульен по-домашнему

10. Добавить соль, темный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сходу подавать.

Совет

В этом блюде лучше применять стволы замороженного укропа.

Жульен по-домашнему

11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежайшим укропом.
Либо создать салат из новых огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Плов в казане с индейкой

Плов в казане с индейкой

Плов в казане с индейкой Весьма мне нравится-это блюдо плов, в особенности если готовить его ...

Ленивая сырная пицца

Ленивая сырная пицца

Ленивая сырная пицца Ленивая сырная пицца — готовится стремительно и всего их 3-х товаров. Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика