ГлавнаяВсе РецептыЖульен по домашнему

Жульен по домашнему





Жульен по домашнему

 

Жульен по домашнему

 

Это блюдо в нашей семье именуется жульеном.

Жареный лук, теплая курочка, благоуханные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.

Он неплох как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебом, так и с гарниром.

В качестве гарнира можно подать вареной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и естественно же картофельное пюре.

1 час 20 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Жульен по домашнему

 

  • Нам пригодится:
  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • темный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

 




Способ приготовления рецепта с фото видео. Жульен по домашнему

 

Пошаговое описание рецепта

 

Жульен по домашнему

 

1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!

У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.

 

Жульен по домашнему

 

2. Филе вымыть, порезать большим кубиком со стороной 2,5 — 3 см.

Я порезала еще подмороженное мясо, потому воды натаяло еще много.

Ее я слила.

 

Жульен по домашнему

 

3. Лук очистить, порезать средним кубиком.

 

Жульен по домашнему

 

4. Растительное масло налить в сотейник, чтоб дно было стопроцентно покрыто, разогреть.

Спассеровать лук до прозрачности.

Поджарить не необходимо.

 

Жульен по домашнему

 

5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.

Выложить куски филе в пакет и отлично потрясти, чтоб мясо обвалялось в муке.

Выложить куски филе сверху на лук.

Поджарить, не перемешивая на сильном огне минутки 3.

 

Жульен по домашнему

 

6. Перемешать, поджарить еще минутки 3 — 4.

Мясо обязано побелеть, а лук поджариться.

Снова перемешать.

 

Жульен по домашнему

 

7. Выложить грибы вкупе с растаявшей жидкостью.

Довести до кипения на сильном огне.

 

Жульен по домашнему

 

8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.

Совет

Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом шаге влить незначительно воды, чтоб все покрывало.

А для запаха можно добавить грибной кубик либо растертый в «пыль» сушеный опенок.

 

Жульен по домашнему

 

9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.

Если у вас белоснежные грибы либо шампиньоны, то довольно и 40 минут.

За этот период времени нужно раза 2 помешать жульен, чтоб ко дну ничего не прилипало.

 

Жульен по домашнему

 

10. Добавить соль, темный перец и замороженный укроп.

Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.

Можно сходу подавать.

Совет

В этом блюде лучше применять стволы замороженного укропа.

 

Жульен по домашнему

 

11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежайшим укропом.

Либо создать салат из новых огурцов с чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика