ГлавнаяДесертыХлеб косичка с зеленью и красным перцем

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красноватым перцем

Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Дрожжи
    (сухие)

    1 ст. л.
  • Молоко

    250 мл
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)

    50 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Соль

    1 щепот.
  • Укроп

    1 пуч.
  • Петрушка

    1 пуч.
  • Перец красноватый жгучий

    1 ст. л.
  • Кунжут
    (чёрный и белоснежный)

    2 ст. л.
  • Мак

    1 ст. л.
  • Масло растительное

    по вкусу

время изготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Готового блюда

ккал


2773.5 ккал

белки


82.4 г

жиры


90.1 г

углеводы


414.8 г

Порции

ккал
277.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
41.5 г

100 г блюда

ккал
264.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.5 г

 

Рецепт «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Хлеб косичка с зеленью и красным перцем

Поначалу создать опару. В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара. Размешать и отдать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару. Добавить порезанное на куски сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли. Перемешать и замесить тесто, по мере необходимости добавить ещё муки.

Тесто замешивать около 10 минут. Потом скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое пространство на 30 минут либо пока оно не возрастет в два раза.

Поделить тесто на три части. В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красноватый перец, а третью бросить без добавок. Все три части теста скатать в шарики, укрыть и бросить ещё на 30 минут.

Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см. Соединить их с 1-го конца и заплести в косичку. Переложить на противень, укрыть и бросить на 15 минут
Взбить яичко и смазать им тесто. Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красноватым перцем — белоснежным кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика