Хлеб косичка с зеленью и красным перцем
Сдобный трёхцветный хлеб-косичка с зеленью и красноватым перцем
Ингредиенты для «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
500 г - Дрожжи(сухие)
—
1 ст. л. - Молоко—
250 мл - Сахар—
1 ч. л. - Масло сливочное(комнатной температуры)
—
50 г - Яичко куриное—
1 шт - Соль—
1 щепот. - Укроп—
1 пуч. - Петрушка—
1 пуч. - Перец красноватый жгучий—
1 ст. л. - Кунжут(чёрный и белоснежный)
—
2 ст. л. - Мак—
1 ст. л. - Масло растительное—
по вкусу
время изготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2773.5 ккал
белки
82.4 г
жиры
90.1 г
углеводы
414.8 г
Порции
ккал
277.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
39.5 г
ВидеоРецепт «Хлеб косичка с зеленью и красным перцем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу создать опару.
В молоке развести дрожжи, 1 чайную ложку муки и ½ чайной ложки сахара.
Размешать и отдать постоять несколько минут.
В глубокую миску просеять муку и влить туда опару.
Добавить порезанное на куски сливочное масло, ½ чайной ложки сахара и щепотку соли.
Перемешать и замесить тесто, по мере необходимости добавить ещё муки.
Тесто замешивать около 10 минут.
Потом скатать в шар, переложить в смазанную растительным маслом миску, укрыть и убрать в тёплое пространство на 30 минут либо пока оно не возрастет в два раза.
Поделить тесто на три части.
В одну часть добавить измельчённую зелень, в другую — красноватый перец, а третью бросить без добавок.
Все три части теста скатать в шарики, укрыть и бросить ещё на 30 минут.
Раскатать каждую часть теста в жгуты длиной 25 см.
Соединить их с 1-го конца и заплести в косичку.
Переложить на противень, укрыть и бросить на 15 минут
Взбить яичко и смазать им тесто.
Жгутик с зеленью посыпать чёрным кунжутом, жгутик с красноватым перцем — белоснежным кунжутом, а жгутик без добавок — маком.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: