ГлавнаяДесертыГречневые булочки без глютена

Гречневые булочки без глютена

Предлагаю выпечь наивкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, совершенно подходят для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, ну и просто для тех, кто смотрит за своим питанием.

Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:

  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Напиток

    (можно взять несладкий йогурт)
     —
    250 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Семечки льна

    (можно взять любые семена по вкусу)
     —
    1 ст. л.
  • Мука рисовая

    (можно взять пшеничную)
     —
    100 г
  • Мука гречневая

    (количество указанно ориентировочное, может пригодится меньше либо больше)
     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Творог

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    4 ст. л.
  • Семена подсолнуха

     —
    3 ст. л.
  • Семена тыквенные

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Гречневые булочки без глютена»:

В миску вбиваем одно яичко, добавляем напиток, соль, подсолнечное масло, размешаем. Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель. Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже смачно.

Позже понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто. Гречневая мука может весьма различаться в различных регионах, потому я вес написала примерный, у вас может уйти больше либо меньше, самое основное добавляйте равномерно!

У меня из этого теста вышло 9 булочек. Сможете созодать размер чуток больше либо чуток меньше. Отрезаем маленькое количество теста, разминаем руками в лепешку, вовнутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем. Тесто лепиться не желает, т. к. в гречневой муке нет клейковины, другими словами глютена, лепим приблизительно как пластилин)

Берем яичко, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку. Позже сходу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всеми булочками.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В рецепте было обозначено 20, духовки у всех различные, может у вас резвее испечется. Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они присваивают им уникальный вкус<<<. Приятного для вас аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика