ГлавнаяВсе РецептыГречневые булочки без глютена

Гречневые булочки без глютена





Гречневые булочки без глютена

Гречневые булочки без глютена

Предлагаю выпечь наивкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, совершенно подходят для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, ну и просто для тех, кто смотрит за своим питанием.





Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Напиток
    (можно взять несладкий йогурт)

    250 мл
  • Соль

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.
  • Семечки льна
    (можно взять любые семена по вкусу)

    1 ст. л.
  • Мука рисовая
    (можно взять пшеничную)

    100 г
  • Мука гречневая
    (количество указанно ориентировочное, может пригодится меньше либо больше)

    250 г
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Творог

    100 г
  • Молоко

    4 ст. л.
  • Семена подсолнуха

    3 ст. л.
  • Семена тыквенные

    3 ст. л.

 




По шаговый Рецепт приготовления «Гречневые булочки без глютена»:

 

Гречневые булочки без глютена

 

В миску вбиваем одно яичко, добавляем напиток, соль, подсолнечное масло, размешаем.

Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель.

Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже смачно.

 

Гречневые булочки без глютена

 

Позже понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто.

Гречневая мука может весьма различаться в различных регионах, потому я вес написала примерный, у вас может уйти больше либо меньше, самое основное добавляйте равномерно!

 

Гречневые булочки без глютена



*

У меня из этого теста вышло 9 булочек.

Сможете созодать размер чуток больше либо чуток меньше.

Отрезаем маленькое количество теста, разминаем руками в лепешку, вовнутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем.

Тесто лепиться не желает, т. к. в гречневой муке нет клейковины, другими словами глютена, лепим приблизительно как пластилин)

 

Гречневые булочки без глютена

 

Берем яичко, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку.

Позже сходу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Проделываем так со всеми булочками.

 

Гречневые булочки без глютена

 

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

В рецепте было обозначено 20, духовки у всех различные, может у вас резвее испечется.

Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они присваивают им уникальный вкус

Приятного для вас аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика