Фокачча с розмарином и чесноком
Весьма обычный рецепт благоуханного итальянского хлеба.
Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:
- Дрожжи—
7 г - Вода(Тёплая)
—
235 мл - Сахар—
1 ч. л. - Масло оливковое—
70 мл - Чеснок—
2 зуб. - Розмарин—
1 ст. л. - Тимьян—
1 ст. л. - Перец темный—
1 ч. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
315 г - Соль—
1 ч. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1988.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
85.3 г
углеводы
271.9 г
Порции
ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г
ВидеоРецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.
Припустите чеснок, травки и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для запаха и вкуса.
В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, размешайте и дайте настояться на 5-10 минут.
Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл).
Отлично всё размешайте — обязано получиться весьма гладкое, тягучее тесто.
Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно обязано получиться весьма лёгким и мягеньким, не липким, но совершенно не тугим.
Смажьте стены миски маслом и расположите в неё тесто.
Накройте мокроватым полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.
Обильно смажьте противень либо форму оливковым маслом с травками, выложите тесто и распределите его по форме подушками пальцев.
Полейте оставшимся маслом, и таковыми же движениями умеренно распределите его по поверхности теста.
На этом шаге можно добавить оливки, томаты либо морскую соль.
Запекайте в за ранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.
Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее!
Красивое дополнение к хоть какому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто.
Хранится два денька, но навряд ли для вас получится это проверить — завершается еще резвее!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: