ГлавнаяВидео РецептыФокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Весьма обычный рецепт благоуханного итальянского хлеба.

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

  • Дрожжи

    7 г
  • Вода
    (Тёплая)

    235 мл
  • Сахар

    1 ч. л.
  • Масло оливковое

    70 мл
  • Чеснок

    2 зуб.
  • Розмарин

    1 ст. л.
  • Тимьян

    1 ст. л.
  • Перец темный

    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    315 г
  • Соль

    1 ч. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1988.3 ккал

белки


38.5 г

жиры


85.3 г

углеводы


271.9 г

Порции

ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г

100 г блюда

ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

 

Описание.

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Подготовьте все ингредиенты.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Припустите чеснок, травки и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для запаха и вкуса.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, размешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл).

Отлично всё размешайте — обязано получиться весьма гладкое, тягучее тесто.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно обязано получиться весьма лёгким и мягеньким, не липким, но совершенно не тугим.

*

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Смажьте стены миски маслом и расположите в неё тесто.

Накройте мокроватым полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Обильно смажьте противень либо форму оливковым маслом с травками, выложите тесто и распределите его по форме подушками пальцев.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Полейте оставшимся маслом, и таковыми же движениями умеренно распределите его по поверхности теста.

На этом шаге можно добавить оливки, томаты либо морскую соль.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Запекайте в за ранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

 

Фокачча с розмарином и чесноком

 

Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее!

Красивое дополнение к хоть какому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто.

Хранится два денька, но навряд ли для вас получится это проверить — завершается еще резвее!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Абрикосовое варенье дольками на зиму

Абрикосовое варенье дольками на зиму Привет, всем! сейчас я буду готовить абрикосовое варенье дольками без ...

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Яичные конвертики с ветчиной и сыром Обычный и смачный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и ...

Яндекс.Метрика