ГлавнаяВидео РецептыДуховые пирожки с вишней

Духовые пирожки с вишней

Духовые пирожки с вишней

Желаю поделиться с Вами наивкуснейшими пирожками с вишнями, к слову, приготовить их можно с хоть какими фруктами, но конкретно к вишне у меня особенная любовь.

Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков постоянно использую венское тесто, и этому рецепту я уже буквально не изменю)

Пирожки весьма длительное время остаются мягенькими, нежными и весьма смачными!

Выражение «пирожки как пух» весьма к ним подступает!

Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Дрожжи

    (у меня сухие)

    7 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар
    120 г
  • Яичко куриное

    (+ 1 желток смазать пирожки)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Ванилин

    (либо ванильный сахар)

    по вкусу

Для внутренности

  • Вишня


    600 г

  • Сахар
    100 г
  • Крахмал кукурузный


    20 г

Для крошки

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Сахар


    20 г

  • Ванилин

    (либо ванильный сахар)

    по вкусу

 

Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

1.

В чашу для теста вываливать дрожжи, 1 ст. л. сахара от полного количества, добавить часть тёплого молока и перемешать.

Добавить пару ложек муки от полного количества, перемешать и накрыть плёнкой.

Убрать опару подступать в тёплое пространство на 40 минут.

2.

В чашу вбить яичка, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3.

В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать.

По частям добавляя муку, замесить тесто.

4.

Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое пространство подступать на 3 часа.

За это время тесто необходимо дважды обмять.

5.

Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.

6.

Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.

7.

Подошедшее тесто поделить на две равные части ( так удобнее разделять на куски ).

Каждую часть поделить на 12 кусочков, ориентировочный вес всякого куска без внутренности 45 гр.

8.

Любой кусочек теста округлить и отдать отдохнуть 5-10 минут.

9.

Из всякого шарика создать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню.

Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар.

Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой либо ковриком силиконовым.

Накрыть плёнкой либо полотенцем и бросить ещё на 30-40 минут.

10.

Прохладное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку.

Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).

11.

Подошедшие пирожки смазать желтком.

Желток я постоянно мало разбавляю водой либо молоком, так он не пылает.

12.

Присыпать пирожки крошкой.

13.

Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика