Десертный сдобный хлеб с клюквой
Давайте сейчас приготовим сытный, смачный сдобный хлеб с клюквой к чаю.
Это легкий и смачный вариант изготовления десертного хлеба.
Можно приготовить с хоть какой ягодой на ваш выбор.
Хлебушек выходит весьма смачный, воздушный и благоуханный. А какая увлекательная формовка.
Эту формовка увидела на ютуб канале Аpron.
Ингредиенты для «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Масло сливочное—
30 г - Сливки(10%)
—
100 мл - Молоко(теплое)
—
80 мл - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
30 г - Соль—
1 ч. л. - Дрожжи—
1 ч. л. - Клюква(вяленая)
—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1842.3 ккал
белки
40.4 г
жиры
70.3 г
углеводы
265.6 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.2 г
ВидеоРецепт «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем подступать 15 минут.
В сливки добавить сливочное масло и подогреваем в микроволновке.
В чашечку просеиваем муку, добавляем соль и яичко.
Добавляем сливки со сливочным маслом и подошедшие дрожжи.
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Даем подойти 1 час.
Мало обминаем и делим на 5 равных частей.
Подкатываем любой кусок и даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем в прямоугольник шириной 3-4 мм.
Одну половину нарезаем тонкими полосами шириной 3-4 мм.
На вторую половину выкладываем клюкву.
Заворачиваем края.
Сворачиваем рулетик.
Выкладываем в форму по кругу.
Прикрываем и даем подойти 1 час.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: