Булочки с сыром и шпинатом
Благоуханные, смачные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого флегмантичным. Сыр можно брать хоть какой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, жесткий либо можно смешать несколько видов сыра.
Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:
- Молоко—
200 мл - Дрожжи—
25 г - Сахар—
1 ст. л. - Масло сливочное—
65 г - Яичко куриное—
2 шт - Соль—
1 ч. л. - Мука пшеничная/Мука
—
500 г - Сыр творожный(адыгейский, творог, брынза, жесткий, смесь сыров)
—
250 г - Шпинат—
1 пуч. - Кунжут—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
126.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г
ВидеоРецепт «Булочки с сыром и шпинатом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар.
Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавим 1 яичко и 1 белок, а желток оставим для смазки.
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.
Всыпаем равномерно муку и замешиваем тесто.
Мука обязана быть просеянная.
Тесто выходит липковатым, его необходимо вымесить в течении приблизительно 5 минут.
Если липнет к поверхности, помогаем скребком либо ножиком, муки не добавляйте.
Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягеньким и не станет липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом.
Накроем полотенцем и оставляем для подъёма.
У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.
Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем.
Добавим соль и отлично перемешаем.
Я брала адыгейский сыр, вы сможете брать хоть какой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике.
Натереть сыр на терке либо размять вилкой.
Отлично размешать со шпинатом, если необходимо досолить, при желании сможете поперчить.
Подошедшее тесто достаём, незначительно обомнём, разделим на две части.
Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт шириной приблизительно 0,5 мм.
На тесто выкладываем половину внутренности, умеренно распределяя.
Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с иной стороны аналогично.
Нарезаем рулет на куски шириной кое-где 2 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Аналогично все проделываем со вторым кусочком теста.
К желтку добавим столовую ложку молока либо сметаны, размешаем и отлично смажем наши булочки.
Сверху посыпем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовым булочкам даём незначительно остыть и перекладываем на поднос.
Булочки получаются весьма смачные, мягенькие.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: