ГлавнаяПервые блюдаБорщ без зажарки

Борщ без зажарки

У каждой хозяйки собственный возлюбленный рецепт борща. Я поделюсь одним из моих возлюбленных рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Таковой борщ можно готовить детям, потому что в этом рецепте отсутствует масло и сало, и потому борщ выходит не таковой жирный, как обычно. Зато какой смачный.

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

  • Вода(2-2.5 литра)

    2 л
  • Свинина 
  • Свекла—
    1 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Капуста белокочанная/

    Капустa


    150 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Картофель—
    2 шт
  • Лист лавровый—
    1 шт
  • Зелень 
  • Соль 

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Борщ без зажарки»:

Мясо заливаю прохладной водой и ставлю на огнь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на маленькие куски. Потом добавляю в кастрюлю.
минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на большой тёрке. Солю по вкусу. Чтоб борщ не растерял цвет, можно добавить мало яблокового уксуса. Я не добавляла. Дальше добавляю мясо, нарезанное на маленькие куски. И лавровый лист. Выключаю огнь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика