Плов
Рецепт изготовления плова
Ингредиенты для «Плов»:
- Рис—
1 кг - Морковь—
1 кг - Говядина—
1 кг - Лук репчатый—
3 шт - Зира—
2 ч. л. - Соль—
2 ч. л. - Чеснок—
по вкусу - Вода—
1 л - Масло растительное—
150 г
количество порций: 6
Рецепт «Плов»:
Описание.
Нарезаем морковку маленькой соломкой
Нарезаем лук полукольцами
Мясо нарезаем средними кусками
В казан наливаем масло и ложим наше мясо и отлично обжариваем
*
Опосля того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости
Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же отлично обжариваем до золотистости
Во время изготовления морковки добавляем незначительно зиры и соль
Опосля того как обжарили моркову мы добавляем воду и непременно необходимо учитывать что на килограмм риса необходимо 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в последней мере если не будет хватать воду можно будет чуток чуток подлить
После того как вода закипела даем по кипеть на неспешном огне минут 20-30
*
З тем как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис
Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой
Опосля того как наш рис поглотил практически всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 временами помешивая
минут через 40 открываем крышку перемешиваем отлично
Всем приятного аппетита!!!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: