Плов

Рецепт изготовления плова

Ингредиенты для «Плов»:

  • Рис—
    1 кг
  • Морковь—
    1 кг
  • Говядина—
    1 кг
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Зира—
    2 ч. л.
  • Соль—
    2 ч. л.
  • Чеснок—
    по вкусу
  • Вода—
    1 л
  • Масло растительное—
    150 г

количество порций: 6

 

Рецепт «Плов»:

 

 

Нарезаем морковку маленькой соломкой

 

 

Нарезаем лук полукольцами

 

 

Мясо нарезаем средними кусками

 

 

В казан наливаем масло и ложим наше мясо и отлично обжариваем

 

 

Опосля того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости

 

 

Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же отлично обжариваем до золотистости

 

 

Во время изготовления морковки добавляем незначительно зиры и соль

 

 

Опосля того как обжарили моркову мы добавляем воду и непременно необходимо учитывать что на килограмм риса необходимо 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в последней мере если не будет хватать воду можно будет чуток чуток подлить

 

 

Опосля того как вода закипела даем по кипеть на неспешном огне минут 20-30

 

 

Опосля как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис

 

 

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой

 

 

Опосля того как наш рис поглотил практически всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 временами помешивая

 

 

минут через 40 открываем крышку перемешиваем отлично

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика