Плов

Рецепт приготовления плова

Ингредиенты для «Плов»:

  • Рис—
    1 кг
  • Морковь—
    1 кг
  • Говядина—
    1 кг
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Зира—
    2 ч. л.
  • Соль—
    2 ч. л.
  • Чеснок—
    по вкусу
  • Вода—
    1 л
  • Масло растительное—
    150 г

Количество порций: 6

 

Рецепт «Плов»:

 

 

Нарезаем морковку мелкой соломкой

 

 

Нарезаем лук полукольцами

 

 

Мясо нарезаем средними кусочками

 

 

В казан наливаем масло и ложим наше мясо и хорошо обжариваем

 

 

После того как мы обжарили мясо кладем лук и так же обжариваем до золотистости

 

 

Как обжарили лук мы добавляем морковку ее так же хорошо обжариваем до золотистости

 

 

Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

 

 

После того как обжарили моркову мы добавляем воду и обязательно нужно учесть что на килограмм риса нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать воду можно будет чуть чуть подлить

 

 

После того как вода закипела даем по кипеть на медленном огне минут 20-30

 

 

После как наш зервак покипел минут 20-30 закидываем рис

 

 

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок для вкуса сверху посыпаем оставшейся зирой

 

 

После того как наш рис впитал почти всю воду мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40 периодически помешивая

 

 

Минут через 40 открываем крышку перемешиваем хорошо

 

 

Всем приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика