ГлавнаяДесертыПесочное печенье «Хрупкий момент»

Песочное печенье «Хрупкий момент»

Это печенье практически тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сладкой пудры (заместо сахара), оно выходит весьма хрупким, ласковым и длительно сохраняет свои характеристики.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (320 г)

    2 стак.
  • Масло сливочное(маргарин)

    150 г
  • Сладкая пудра(+ на посыпку печенья)

    50 г
  • Крахмал—
    50 г
  • Масло растительное—
    50 мл
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль(маленькая щепотка)

 

Рецепт «Песочное печенье «Хрупкий момент»»:

 

 

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (или маргарин), растительное масло без аромата, сладкую пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и опять перемешиваю.

 

 

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

 

 

У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (излишней муки не подсыпаю). Оно выходит мягеньким и пластичным.

 

 

Шар теста делю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной приблизительно 18 см и шириной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на куски шириной приблизительно 2 см. Заготовки можно сходу перекладывать на противень, а можно придать им наиболее овальную, ровненькую форму.

 

 

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледноватого песочного цвета. Зависимо от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

 

 

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

 

 

Печенье аккуратненько перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье очень хрупкое!
К остывшему печенкой добавляю по вкусу сладкую пудру и аккуратненько перемешиваю.

 

 

Ломать и пробовать печенье рекомендую лишь когда оно на сто процентов остынет. По мере остывания его структура будет изменяться.

Желаю всем приятного чаепития!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика