ГлавнаяВидео РецептыПесочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье Хрупкий момент





Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье Хрупкий момент

Это печенье практически тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сладкой пудры (заместо сахара), оно выходит весьма хрупким, ласковым и длительно сохраняет свои характеристики.





Ингредиенты для «Песочное печенье Хрупкий момент»:

  • Мука пшеничная/Мука
    (320 г)

    2 стак.
  • Масло сливочное(маргарин)

    150 г
  • Сладкая пудра(+ на посыпку печенья)

    50 г
  • Крахмал—
    50 г
  • Масло растительное—
    50 мл
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль(маленькая щепотка)



Рецепт «Песочное печенье Хрупкий момент»:

 



Описание.

 

Песочное печенье Хрупкий момент

 

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (или маргарин), растительное масло без аромата, сладкую пудру, ванильный сахар и соль.

Разминаю и перемешиваю.

Добавляю крахмал и опять перемешиваю.

 

Песочное печенье Хрупкий момент

 

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.

Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

 

Песочное печенье Хрупкий момент






*

У меня осталось полстакана муки.

Половину высыпаю на рабочую поверхность.

Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.

Начинаю вымешивать тесто руками (излишней муки не подсыпаю).

Оно выходит мягеньким и пластичным.

 

Песочное печенье Хрупкий момент

 

Шар теста делю на 2 половины.

Из каждой формирую колбаску длиной приблизительно 18 см и шириной 3 см.

Обе колбаски нарезаю на куски шириной приблизительно 2 см.

Заготовки можно сходу перекладывать на противень, а можно придать им наиболее овальную, ровненькую форму.

 

Песочное печенье Хрупкий момент

 

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледноватого песочного цвета.

Зависимо от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут.

В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

 

Песочное печенье Хрупкий момент



*

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

 

Песочное печенье Хрупкий момент

 

Печенье аккуратненько перекладываю в глубокую миску и даю остыть.

Горячее печенье очень хрупкое!

К остывшему печенкой добавляю по вкусу сладкую пудру и аккуратненько перемешиваю.

 

Песочное печенье Хрупкий момент

 

Ломать и пробовать печенье рекомендую лишь когда оно на сто процентов остынет.

По мере остывания его структура будет изменяться.

Желаю всем приятного чаепития!)

Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье Хрупкий момент

Песочное печенье Хрупкий момент

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика