ГлавнаяВидео РецептыБатончик из овсянки

Батончик из овсянки

Батончик из овсянки

Батончики из овсянки, либо как молвят америкосы гранола снэк.

Полезность этого блюда явна.

Никакого растворим в жирах и органических растворителях. "> растворим в жирах и органических растворителях. "> растворим в жирах и органических растворителях. ">Лишь, белки, углеводы и растительные жиры. ЗОЖ и правильное питание!

Ингредиенты для «Батончик из овсянки»:

  • Хлопья овсяные
    180 г
  • Орешки грецкие
    25 г
  • Миндаль
    25 г
  • Изюм
    30 г
  • Клюква(сушеная)

    20 г
  • Мед


    1 ст. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Батончик из овсянки»:

На сухой сковороде поджарим простые овсяные хлопья.

Избираем средний огнь, вооружимся ложкой и будем смотреть за тем, чтоб хлопья ни в коем случае не подгорели.
Через 20 минут они станут мягенькими и приятными на вкус<<<<.


За этот период времени слегка измельчим в блендере орешки, изюм, и сушёную клюкву.

Принципиально впору тормознуть, чтоб сохранить текстуру.
лучше открыть крышку и поглядеть.

Если частички всё еще большие, добавим еще несколько секунд.

Сейчас весьма отменная смесь для нашего батончика.
Сухофрукты будут непревзойденно склеивать, а орешки довольно большие и будут отлично читаться.

Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и мало мёда.
Будем размешивать обычной ложкой.
Необходимо аккуратненько интегрировать клейкую массу в наши хлопья.
понимаю, понимаю.

У вас будет соблазн создать эту функцию в блендере.
Ни в коем случае!

По другому батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.
Каких-либо три минутки и всё готово.

Самое время придать форму.

Для этого воспользуемся пергаментом.
Аккуратненько распределим массу по ширине.

Если для вас когда-нибудь приходилось созодать суши, то тут будет нечто схожее. Мало сдавим, и утрамбуем.

Получится вот таковая колбаса.

В принципе это уже готовое блюдо и хоть на данный момент можно угощаться.

Но для наиболее плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.

Итак. Батончик застыл.

Снаружи он не очень поменялся, но стал наиболее жестким и можно без опаски разрезать на порции.

Мне нравится это блюдо тем, что можно по собственному вкусу выбирать любые композиции из сухофруктов и орехов.

Сладость просто регулируется соотношением овсянки и других компонент.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика