Батончик из овсянки
Батончики из овсянки, либо как молвят америкосы гранола снэк.
Полезность этого блюда явна.
Никакого растворим в жирах и органических растворителях. растворим в жирах и органических растворителях.растворим в жирах и органических растворителях. (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), никакого глютена.
Лишь, белки, углеводы и растительные жиры. ЗОЖ и правильное питание!
Ингредиенты для «Батончик из овсянки»:
- Хлопья овсяные—
180 г - Орешки грецкие—
25 г - Миндаль—
25 г - Изюм—
30 г - Клюква(сушеная)
—
20 г - Мед
—
1 ст. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Батончик из овсянки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
На сухой сковороде поджарим простые овсяные хлопья.
Избираем средний огнь, вооружимся ложкой и будем смотреть за тем, чтоб хлопья ни в коем случае не подгорели.
Через 20 минут они станут мягенькими и приятными на вкус<.>
За этот период времени слегка измельчим в блендере орешки, изюм, и сушёную клюкву.
Принципиально впору тормознуть, чтоб сохранить текстуру.
лучше открыть крышку и поглядеть.
Если частички всё еще большие, добавим еще несколько секунд.
Сейчас весьма отменная смесь для нашего батончика.
Сухофрукты будут непревзойденно склеивать, а орешки довольно большие и будут отлично читаться.
Овсянка приготовилась и к ней можно добавить содержимое блендера и мало мёда.
Будем размешивать обычной ложкой.
Необходимо аккуратненько интегрировать клейкую массу в наши хлопья.
понимаю, понимаю.
У вас будет соблазн создать эту функцию в блендере.
Ни в коем случае!
По другому батончик станет похож на панировочные сухари и утратит аппетитный вид.
Каких-либо три минутки и всё готово.
Самое время придать форму.
Для этого воспользуемся пергаментом.
Аккуратненько распределим массу по ширине.
Если для вас когда-нибудь приходилось созодать суши, то тут будет нечто схожее.
Мало сдавим, и утрамбуем.
Получится вот таковая колбаса.
В принципе это уже готовое блюдо и хоть на данный момент можно угощаться.
Но для наиболее плотной структуры завернём потуже и отправим в холодильник.
Итак. Батончик застыл.
Снаружи он не очень поменялся, но стал наиболее жестким и можно без опаски разрезать на порции.
Мне нравится это блюдо тем, что можно по собственному вкусу выбирать любые композиции из сухофруктов и орехов.
Сладость просто регулируется соотношением овсянки и других компонент.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: