ГлавнаяВидео РецептыПлов из курицы

Плов из курицы





Плов из курицы

Плов из курицы

 

Обычный рецепт смачного куриного плова.

 





Ингредиенты для «Плов из курицы»:

 

********************

  1. Курица
    1.8 кг
  2. Рис
    500 г
  3. Масло сливочное
    60 г
  4. Морковь
    3 шт
  5. Лук репчатый
    3 шт
  6. Чеснок
    3 зуб.
  7. Соль
    2 ч. л.
  8. Перец темный
    1 ч. л.
  9. Масло подсолнечное
    по вкусу
  10. Помидор
    4 шт
  11. Петрушка(Для декорации)

    1 веточ.
  12. Перец красноватый жгучий
    2 шт
  13. Вода(Кипяточек)

    750 мл
  14. Специи(Смесь специй для плова)

    2 ч. л.
  15. Лист лавровый
    4 шт

********************

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

 




ВидеоРецепт «Плов из курицы»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Морковь и лук почистить и порезать на комбайне с большой теркой, или измельчить ножиком.

Налить подсолнечное масло в сковороду добавить овощи и, перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Тушку птицы разделать, отделив все мясо от кожи, хрящей и костей.

Мясо порезать на куски 1-4см.

Посолить, поперчить.

На разогретую сковороду налить масло, добавить мясо и на неспешном огне обжарить со всех сторон.

Мясо и овощи смешать в кастрюле, добавить лавровый лист и тушить на слабеньком огне около получаса, временами помешивая.

Взять сотейник вываливать рис (рис должен быть длиннозерный пропаренный и сухой).

Прокалить рис в течении нескольких минут перемешивая чтоб он был жаркий так, чтоб стремительно расплавилось масло.

Потом добавить сливочное масло, соль и перемешать.

Опосля этого влить кипяточек из расчета 1часть риса к 1,5 — 2частям воды, зависимо от того как рассыпчатым вы желаете созидать рис в готовом блюде.

Будьте аккуратны, не обожгитесь когда будете вливать кипяточек!

Выделяется много жаркого пара!

Потом все перемешать и готовить рис на маленьком огне.

За несколько минут до готовности добавить размельченный чеснок, перемешать.

Опосля того как вода улетучится, рис можно смешать с тушеной консистенцией мяса и овощей, и специями.

Плов готов, осталось украсить его веточкой свежайшей петрушки, и добавить нарезанных помидоров.

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика