ГлавнаяВсе РецептыАнглийский рождественский кекс с сухофруктами

Английский рождественский кекс с сухофруктами





Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Британский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме либо бренди — еще один метод сделать магическую атмосферу в преддверии наступающих праздничков.

Совершенно подступает для зимних посиделок, дополняет теплые комфортные вечера за чашечкой жаркого чая либо бокалом пряного глинтвейна.

Эта выпечка является классической европейской, и так же, как и германский штоллен, перед дегустацией подразумевает долгосрочную выдержку. нужно набраться терпения и отдать полежать кексу несколько недель — за этот период времени он вполне «созреет» и окупит время ожидания своим насыщенным равновесным вкусом.

Рецепт насчитывает не одно столетие, и как это бывает, с течением времени заполучил разные варианты внутренности.

Для британского рождественского кекса подходят любые сухофрукты, орешки и остальные добавки — в нашем примере используем два вида изюма, апельсинные цукаты и миндаль.

Готовое изделие оформляем глазурью и ягодами, добавляя виду зимнее настроение.

 





Ингредиенты Английский рождественский кекс с сухофруктами:

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Тесто:

 

  1. сливочное масло — 180 г;
  2. яичка — 3 шт.;
  3. сахар — 150 г;
  4. соль — щепоть;
  5. разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  6. мука — 180 г.

 

Добавки:

 

  1. апельсинная цедра — 1 ч. ложка;
  2. миндаль — 50 г;
  3. апельсинные (либо остальные) цукаты — 100 г;
  4. смесь темного и светлого изюма — 150 г;
  5. коньяк (либо ром/бренди) — 100 мл;
  6. мука — 2 ст. ложки (для сухофруктов);
  7. корица молотая — ½ ч. ложки;
  8. ммбирь молотый — ½ ч. ложки.

 

Для дизайна (по желанию):

 

  1. сладкая пудра — 50 г;
  2. сок апельсина — 1-2 ст. ложки;
  3. любые ягоды либо фрукты.

 




Английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт

 

Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком либо иным благоуханным алкоголем за несколько часов до начала изготовления (можно бросить на ночь (то есть темное время суток)).

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Миндаль очищаем.

Заливаем орешки кипяточком и оставляем на 5-10 минут.

Потом сливаем воду и снимаем распаренную коричневую оболочку.

Если очистка происходит с трудом, заливаем миндаль кипяточком повторно.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Очищенные ядра выкладываем на раскаленную сковороду без прибавления масла.

Повсевременно перемешиваем миндаль.

Очень зажаривать орешки не необходимо — довольно лишь подсушить их.

Снимаем с огня, остужаем.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Перебегаем к тесту.

Мягкое, полежавшее при комнатной температуре масло, взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования единой пышноватой массы.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

*

По одному вводим яичка, продолжая работать миксером.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Остывший миндаль измельчаем при помощи блендера и загружаем к масляной массе. С апельсина снимаем цедру методом натирания на маленькой терке — не трогаем белоснежную горькую часть, задействуем лишь узкий оранжевый слой кожицы.

Добавляем цитрусовую стружку в рабочую миску, слегка взбиваем смесь.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Настоявшиеся цукаты и сухофрукты откидываем на дуршлаг (остатки алкоголя можно сохранить для пропитки кекса).

Перемешиваем добавки с 2-мя ложками муки,

а потом загружаем к масляной консистенции.

Размешиваем содержимое миски, распределяя добавки более-менее умеренно.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Муку соединяем с разрыхлителем, имбирем и корицей.

Просеяв, частями добавляем мучную смесь к масляной.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

*

Размешиваем ложкой, удаляя все сухие комки.

Получаем достаточно густое, липкое тесто.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Выкладываем вязкую массу в пригодную форму для выпечки кекса, слегка натерев дно и стены маслом.

В нашем примере британский рождественский кекс будет приготовлен в виде кольца, но можно употреблять и прямоугольную вытянутую форму (как кирпич).

Выпекаем при температуре 160 градусов приблизительно 40-60 минут (время может различаться от обозначенного).

Проверяем готовность, проткнув мякиш древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой.

Кекс, содержащий такое огромное количеством добавок и рассчитанный на долгое хранение, выходит плотным — тесто довольно тяжелое, потому мощного подъема не будет.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Остужаем готовый кекс.

При помощи шпажки делаем нередкие глубочайшие проколы,

а потом поливаем выпечку коньяком (2-3 ст. ложки).

Как алкоголь впитается, плотно оборачиваем рождественский кекс пергаментом,

а потом фольгой.

Оставляем на пару-тройку недель в сухом холодном месте до окончательного «созревания».

Раз в недельку можно разворачивать выпечку и опять пропитывать алкоголем.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Перед подачей можно оформить рождественский кекс.

В Великобритании схожую выпечку украшают глазурью, марципаном.

В нашем примере кекс покрыт апельсинной помадкой.

Для ее изготовления к сладкой пудре равномерно подливаем сок апельсина,

вымешиваем до получения густой, но стекающей с ложки массы.

Заливаем поверхность выпечки, выкладываем ягоды либо куски фруктов.

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Британский рождественский кекс с сухофруктами готов!

 

Английский рождественский кекс с сухофруктами

 

Приятного чаепития!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика