Английский рождественский кекс с сухофруктами
Британский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме либо бренди — еще один метод сделать магическую атмосферу в преддверии наступающих праздничков.
Совершенно подступает для зимних посиделок, дополняет теплые комфортные вечера за чашечкой жаркого чая либо бокалом пряного глинтвейна.
Эта выпечка является классической европейской, и так же, как и германский штоллен, перед дегустацией подразумевает долгосрочную выдержку. нужно набраться терпения и отдать полежать кексу несколько недель — за этот период времени он вполне «созреет» и окупит время ожидания своим насыщенным равновесным вкусом.
Рецепт насчитывает не одно столетие, и как это бывает, с течением времени заполучил разные варианты внутренности.
Для британского рождественского кекса подходят любые сухофрукты, орешки и остальные добавки — в нашем примере используем два вида изюма, апельсинные цукаты и миндаль.
Готовое изделие оформляем глазурью и ягодами, добавляя виду зимнее настроение.
Ингредиенты Английский рождественский кекс с сухофруктами:
Тесто:
- сливочное масло — 180 г;
- яичка — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- мука — 180 г.
Добавки:
- апельсинная цедра — 1 ч. ложка;
- миндаль — 50 г;
- апельсинные (либо остальные) цукаты — 100 г;
- смесь темного и светлого изюма — 150 г;
- коньяк (либо ром/бренди) — 100 мл;
- мука — 2 ст. ложки (для сухофруктов);
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- ммбирь молотый — ½ ч. ложки.
Для дизайна (по желанию):
- сладкая пудра — 50 г;
- сок апельсина — 1-2 ст. ложки;
- любые ягоды либо фрукты.
Английский рождественский кекс с сухофруктами рецепт
Сухофрукты и цукаты заливаем коньяком либо иным благоуханным алкоголем за несколько часов до начала изготовления (можно бросить на ночь (то есть темное время суток)).
Миндаль очищаем.
Заливаем орешки кипяточком и оставляем на 5-10 минут.
Потом сливаем воду и снимаем распаренную коричневую оболочку.
Если очистка происходит с трудом, заливаем миндаль кипяточком повторно.
Очищенные ядра выкладываем на раскаленную сковороду без прибавления масла.
Повсевременно перемешиваем миндаль.
Очень зажаривать орешки не необходимо — довольно лишь подсушить их.
Снимаем с огня, остужаем.
Перебегаем к тесту.
Мягкое, полежавшее при комнатной температуре масло, взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования единой пышноватой массы.
*
По одному вводим яичка, продолжая работать миксером.
Остывший миндаль измельчаем при помощи блендера и загружаем к масляной массе. С апельсина снимаем цедру методом натирания на маленькой терке — не трогаем белоснежную горькую часть, задействуем лишь узкий оранжевый слой кожицы.
Добавляем цитрусовую стружку в рабочую миску, слегка взбиваем смесь.
Настоявшиеся цукаты и сухофрукты откидываем на дуршлаг (остатки алкоголя можно сохранить для пропитки кекса).
Перемешиваем добавки с 2-мя ложками муки,
а потом загружаем к масляной консистенции.
Размешиваем содержимое миски, распределяя добавки более-менее умеренно.
Муку соединяем с разрыхлителем, имбирем и корицей.
Просеяв, частями добавляем мучную смесь к масляной.
*
Размешиваем ложкой, удаляя все сухие комки.
Получаем достаточно густое, липкое тесто.
Выкладываем вязкую массу в пригодную форму для выпечки кекса, слегка натерев дно и стены маслом.
В нашем примере британский рождественский кекс будет приготовлен в виде кольца, но можно употреблять и прямоугольную вытянутую форму (как кирпич).
Выпекаем при температуре 160 градусов приблизительно 40-60 минут (время может различаться от обозначенного).
Проверяем готовность, проткнув мякиш древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой.
Кекс, содержащий такое огромное количеством добавок и рассчитанный на долгое хранение, выходит плотным — тесто довольно тяжелое, потому мощного подъема не будет.
Остужаем готовый кекс.
При помощи шпажки делаем нередкие глубочайшие проколы,
а потом поливаем выпечку коньяком (2-3 ст. ложки).
Как алкоголь впитается, плотно оборачиваем рождественский кекс пергаментом,
а потом фольгой.
Оставляем на пару-тройку недель в сухом холодном месте до окончательного «созревания».
Раз в недельку можно разворачивать выпечку и опять пропитывать алкоголем.
Перед подачей можно оформить рождественский кекс.
В Великобритании схожую выпечку украшают глазурью, марципаном.
В нашем примере кекс покрыт апельсинной помадкой.
Для ее изготовления к сладкой пудре равномерно подливаем сок апельсина,
вымешиваем до получения густой, но стекающей с ложки массы.
Заливаем поверхность выпечки, выкладываем ягоды либо куски фруктов.
Британский рождественский кекс с сухофруктами готов!
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: