ГлавнаяВидео РецептыЗельц из рульки в бутылке

Зельц из рульки в бутылке

Зельц из рульки в бутылке

Хороший денек!

сейчас желаю предложить весьма обычный рецепт изготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки.

Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, также языков, печени и остальных субпродуктов.

В своём рецепте я буду также употреблять свиные ножки, их, по желанию, можно поменять иным мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин.

Застывает зельц стремительно, обычно я готовлю его ночкой, днем он уже застывший.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

  • Рулька

    (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг)

    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Чеснок

    (у меня ушла головка чеснока)

    по вкусу

  • Перец ароматный


    по вкусу

  • Перец темный


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

количество порций: 10

 

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

1.

Приготовить мясо.

Отлично помыть, если употребляются ножки, почистить.

2.

Уложить всё мясо в маленькую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую.

Залить водой, так что-бы мясо было на сто процентов покрыто.

Довести до кипения.

3.

Когда вода закипит, слить эту воду, помыть мясо от пены и залить незапятанной водой.

Поставить опять на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на неспешном огне варить в течении четырёх часов.

Мясо за это время отстанет от костей.

Посолить мясо в процессе варки.

Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуток пересолен.

4.

Готовое мясо остудить.

5.

В глубокую ёмкость выжать чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).

6.

Отделить всё мясо, я также добавляю куски кожи, выложить в ёмкость с чесноком.

Перемешать всё.

7.

Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко за ранее ).

8.

Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона.

Вилкой пройтись по краям бутылки, что-бы распределился бульон.

9.

Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.

10

Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножиком либо ножницами.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика