Зельц из рульки в бутылке
Хороший денек!
сейчас желаю предложить весьма обычный рецепт изготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки.
Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, также языков, печени и остальных субпродуктов.
В своём рецепте я буду также употреблять свиные ножки, их, по желанию, можно поменять иным мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин.
Застывает зельц стремительно, обычно я готовлю его ночкой, днем он уже застывший.
Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:
Рулька
(+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг)
—
1 штЛук репчатый
—
3 штМорковь
—
2 штЧеснок
(у меня ушла головка чеснока)
—
по вкусуПерец ароматный
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусуЛист лавровый
—
3 штСоль
—
по вкусу
количество порций: 10
ВидеоРецепт «Зельц из рульки в бутылке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Приготовить мясо.
Отлично помыть, если употребляются ножки, почистить.
2.
Уложить всё мясо в маленькую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую.
Залить водой, так что-бы мясо было на сто процентов покрыто.
Довести до кипения.
3.
Когда вода закипит, слить эту воду, помыть мясо от пены и залить незапятанной водой.
Поставить опять на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на неспешном огне варить в течении четырёх часов.
Мясо за это время отстанет от костей.
Посолить мясо в процессе варки.
Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуток пересолен.
4.
Готовое мясо остудить.
5.
В глубокую ёмкость выжать чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6.
Отделить всё мясо, я также добавляю куски кожи, выложить в ёмкость с чесноком.
Перемешать всё.
7.
Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко за ранее ).
8.
Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона.
Вилкой пройтись по краям бутылки, что-бы распределился бульон.
9.
Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10
Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножиком либо ножницами.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: