ГлавнаяВсе РецептыЗапеканка из тыквы

Запеканка из тыквы





Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы — это постоянно колоритное, смачное, благоуханное и полезное блюдо.

Рецептов изготовления тыквенных запеканок весьма много: сладких и несладких, с добавлением овощей либо творога.

У меня сейчас несладкая запеканка со сладостной тыквой и сливочным соусом.

Мало необыкновенный, но весьма приятный вкус

1 час

5 и наиболее порций





Состав продуктов.

  1. Нам пригодится:
  2. 1 кг. тыквы
  3. 1 луковка
  4. 1-2 лаврового листа
  5. вода
  6. 1 ч.л. соли
  7. 70 г. твёрдого сыра
  8. 3 ст.л. панировочных сухарей
  9. Сливочный соус:
  10. 50 г. сливочного масла
  11. 2 ст.л. муки
  12. красноватый перец по вкусу
  13. 1 ч.л. соли
  14. 1 ст. 10% сливок
  15. 2 яичных желтка



Как приготовить Запеканка из тыквы стремительно и просто

 

Пошаговое описание рецепта

Запеканка из тыквы

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семечки и порезать ломтиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Тыкву, лук, лавровые листья и соль поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Закрыть крышкой и варить на слабеньком огне 15 минут.

Запеканка из тыквы

2. Воду слить, лавровые листы вытащить.

Запеканка из тыквы

3. Сливочное масло растопить в глубочайшей сковороде и обжарить в нём муку.

Добавить красноватый перец и соль.

Отлично размешать.



*

Узкой струйкой влить сливки в сковороду, безпрерывно размешивая.

Кипятить 5 минут.

Узкой струйкой добавить взбитые желтки, безпрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

Запеканка из тыквы

4. Пюрировать тыкву блендером либо перетереть через сито.

Совет

Этот шаг можно пропустить и бросить тыкву кусками.

Делайте как для вас нравится.

Запеканка из тыквы

5. Соединить тыкву с соусом и половиной порции натёртого сыра.

Запеканка из тыквы






*

6. Кропотливо перемешать.

Запеканка из тыквы

7. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями.

Запеканка из тыквы

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тыквенную массу.
Сверху посыпать консистенцией сыра с сухарями.

Совет

Размер моей формы 25 х 15 см.

Запеканка из тыквы

9. Запекать в за ранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тыквы

10. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.



Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика