Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажан — нередкий гость на торжественном столе. сейчас мы приготовим один из вариантов таковой закуски. Рецепт не таковой непростой как может показаться на 1-ый взор, а итог буквально вас повеселит. Храниться таковая закуска при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:
- Баклажан—
1 кг - Помидор—
4 шт - Перец болгарский—
3 шт - Перец чили—
2 шт - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Петрушка—
1 пуч. - Укроп—
1 пуч. - Уксус—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
564 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
616.3 г
Порции
ккал
70.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
28.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.3 г
ВидеоРецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Нарезаем баклажаны.
Солим их, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
За этот период времени обязана выйти вся горечь
Нарезаем помидоры, болгарский и острый перец.
Измельчаем чеснок.
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки.
Выкладываем промытые и отжатые баклажаны.
Ставим на огнь.
Готовим на неспешном огне 10 минут.
Потом добавляем овощи.
Готовим еще 15 минут, не запамятывая помешивать.
Добавляем к овощам чайную ложку соли, столовую ложку сахара и столовую ложку яблокового уксуса, перемешиваем.
Измельчаем укроп с петрушкой.
Добавляем зелень и чеснок овощам, перемешиваем и готовим две минутки.
Выкладываем овощи по баночкам.
Банки с крышками заблаговременно стерилизуем.
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки.
Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ставим на огнь.
Опосля закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и прочно закручиваем крышками.
Готово!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: