ГлавнаяВсе РецептыШоколадный пирог на красном вине

Шоколадный пирог на красном вине





Шоколадный пирог на красном вине

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

сказать, что этот пирог выходит смачным, это ничего не сказать!

Он готовится из довольно обычных ингредиентов; комфортно выпечь и повеселить Ваших близких таковым десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красноватое вино, либо когда предвидятся нежданные гости, т. к. изготовление пирога не отнимет много времени!

Пирог выходит весьма шоколадным, пористым и лёгким!..

А ещё он совсем не меняет собственных вкусовых свойств в течение 2-3 дней! (больше не инспектировала — не довелось)

Итак, приступим?..

 





Ингредиенты для «Шоколадный пирог на красном вине»:

 

  • Вино красноватое сухое

    120 мл
  • Масло сливочное
    (комнатной температуры)

    200 г
  • Сахар

    160 г
  • Какао-порошок

    70 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г
  • Яичко куриное

    4 шт
  • Разрыхлитель теста

    13 г

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3272.4 ккал

белки


59.9 г

жиры


201.3 г

углеводы


284.6 г

Порции

ккал
409.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.6 г

100 г блюда

ккал
351.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.6 г

 



Рецепт «Шоколадный пирог на красном вине»:

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

Духовку включаем сходу разогреваться на 180°C.

Изготовление пирога не отнимет много времени!

В маленькую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино.

Поставить кастрюльку на слабенький огнь.

Держим на огне, повсевременно помешивая, пока сливочное масло стопроцентно не растает (около 1-1,5 мин)!

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

лучше, чтоб шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC!

Конкретно потому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно резвее растворится, а смесь не успеет перегреться.

В эталоне, проконтролировать температуру при помощи кухонного указателя температуры...

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластмассовый стаканчик.

Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога.

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

Попеременно добавляем все другие ингредиенты, просеянную муку — перемешиваем венчиком (либо ручным миксером).

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

Следом по одному добавляем яичка, кропотливо размешивая всякий раз, до этого чем добавить еще одно яичко.

 

Шоколадный пирог на красном вине

*

В конце добавить разрыхлитель и опять размешать.

Тесто выходит достаточно водянистой смеси.

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

Перелить тесто в приготовленную форму (23 см поперечником), за ранее слегка смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

Готовность пирога непременно проверить древесной лучинкой.

поверхность пирога треснет, но это не жутко, т. к. при остывании он незначительно выровняется.

Подержать пирог 15-20 минут в форме, а потом осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо.

Он постоянно просто выходит из формы.

Наколоть поверхность пирога древесной шпажкой.

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

И еще теплым залить пирог отложенной в стаканчике глазурью!

Чтоб не растерять глазурь, лучше применять разъёмное кольцо, тогда ее «убежит» существенно меньше! (но возможно обойтись и без кольца.)

Я просто позже еще с краев «собираю» силиконовой кисточкой глазурь у бортиков пирога и намазываю ее на его поверхность.

И ещё, если вы увидите, что смесь очень загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипяточком, глазурь станет жиже...

 

Шоколадный пирог на красном вине

 

В принципе, через час уже можно и разрезать.

Пирог к этому времени должен стопроцентно остыть.

Вино используем обычное столовое, сухое либо полусухое, хотя, думаю, что можно применять и полусладкое!

И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже издавна себе уменьшила его в два раза, и нам этого количества сахара полностью довольно..., если желаете, повысьте по собственному вкусу.

 

Шоколадный пирог на красном вине

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика