Шоколадный пирог на красном вине
сказать, что этот пирог выходит смачным, это ничего не сказать!
Он готовится из довольно обычных ингредиентов; комфортно выпечь и повеселить Ваших близких таковым десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красноватое вино, либо когда предвидятся нежданные гости, т. к. изготовление пирога не отнимет много времени!
Пирог выходит весьма шоколадным, пористым и лёгким!..
А ещё он совсем не меняет собственных вкусовых свойств в течение 2-3 дней! (больше не инспектировала — не довелось)
Итак, приступим?..
Ингредиенты для «Шоколадный пирог на красном вине»:
- Вино красноватое сухое
—
120 мл - Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
200 г - Сахар
—
160 г - Какао-порошок
—
70 г - Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г - Яичко куриное
—
4 шт - Разрыхлитель теста
—
13 г
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
59.9 г
жиры
201.3 г
углеводы
284.6 г
Порции
ккал
409.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
351.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
30.6 г
Рецепт «Шоколадный пирог на красном вине»:
Духовку включаем сходу разогреваться на 180°C.
Изготовление пирога не отнимет много времени!
В маленькую кастрюльку с тяжёлым дном положить масло, сахар, какао и вино.
Поставить кастрюльку на слабенький огнь.
Держим на огне, повсевременно помешивая, пока сливочное масло стопроцентно не растает (около 1-1,5 мин)!
лучше, чтоб шоколадная смесь не нагрелась выше 50ºC!
Конкретно потому масло лучше брать комнатной температуры, в этом случае оно резвее растворится, а смесь не успеет перегреться.
В эталоне, проконтролировать температуру при помощи кухонного указателя температуры...
Снять готовую смесь с огня и перелить 120 мл в пластмассовый стаканчик.
Остальную часть перелить в миску, где будем готовить тесто для пирога.
Попеременно добавляем все другие ингредиенты, просеянную муку — перемешиваем венчиком (либо ручным миксером).
Следом по одному добавляем яичка, кропотливо размешивая всякий раз, до этого чем добавить еще одно яичко.
*
В конце добавить разрыхлитель и опять размешать.
Тесто выходит достаточно водянистой смеси.
Перелить тесто в приготовленную форму (23 см поперечником), за ранее слегка смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовность пирога непременно проверить древесной лучинкой.
поверхность пирога треснет, но это не жутко, т. к. при остывании он незначительно выровняется.
Подержать пирог 15-20 минут в форме, а потом осторожно извлечь и переложить на сервировочное блюдо.
Он постоянно просто выходит из формы.
Наколоть поверхность пирога древесной шпажкой.
И еще теплым залить пирог отложенной в стаканчике глазурью!
Чтоб не растерять глазурь, лучше применять разъёмное кольцо, тогда ее «убежит» существенно меньше! (но возможно обойтись и без кольца.)
Я просто позже еще с краев «собираю» силиконовой кисточкой глазурь у бортиков пирога и намазываю ее на его поверхность.
И ещё, если вы увидите, что смесь очень загустела, просто поставьте стаканчик на пару минут в миску с кипяточком, глазурь станет жиже...
В принципе, через час уже можно и разрезать.
Пирог к этому времени должен стопроцентно остыть.
Вино используем обычное столовое, сухое либо полусухое, хотя, думаю, что можно применять и полусладкое!
И ещё, количество сахара по рецепту идёт 300 г (!), но я уже издавна себе уменьшила его в два раза, и нам этого количества сахара полностью довольно..., если желаете, повысьте по собственному вкусу.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: