Рийет из курицы в желе из белого вина
Рийеты крепко захватили свое пространство на современной кухне.
Лично я готовлю рийеты издавна и уже не представляю собственный завтрак без их. сейчас предлагаю не совершенно будничный вариант рийета в желе из белого вина.
Таковой рийет непревзойденно подойдет в качестве закуски для ланча либо для романтичного вечера.
Ведь в весеннюю пору постоянно найдется время для романтики.
Ингредиенты для «Рийет из курицы в желе из белого вина»:
- Филе куриное(можно взять мясо зайчика)
—
600 г - Вино белоснежное полусухое—
200 мл - Лист лавровый(либо 3, если листья маленькие)
—
2 шт - Перец темный((горошком) либо по вкусу)
—
5 шт - Розмарин(несколько иголочек)
- Масло подсолнечное(у меня Олейна, смесь с оливковым)
—
2 ст. л. - Желатин—
20 г - Вода(приблизительно)
—
50 мл
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1137.7 ккал
белки
158.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
113.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
17.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
0.4 г
характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
программка: Тушение (120 минут)
По шаговый Рецепт приготовления. «Рийет из курицы в желе из белого вина»:
1. Филе помыть, обсушить картонным полотенцем.
В сковороде отлично разогреть масло и стремительно обжарить филе с 2-ух сторон.
Можно взять для рийета кроличьи ножки, выходит даже вкуснее.
С ножками сделать те же манипуляции.
2. Я готовлю рийеты в мультиварке, это весьма упрощает процесс.
Но можно употреблять и обыденную кастрюлю, тогда вина пригодится чуток больше засчет выкипания.
В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (либо чуток больше, чтоб жидкость покрывала мясо).
Готовить на режиме Тушение около 2 часов.
Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на неспешном огне.
Но следует смотреть за жидкостью, чтоб она очень не испарялась и по мере необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой.
И сходу оговорюсь, вино тут играет решающую роль, потому выбирайте вино, которое для вас нравится на вкус
3. Желатин замочить в маленьком количестве воды на 30 минут.
По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй.
Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.
4. Мясо разобрать на большие грубые волокна.
В банку ложить слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью.
Наполнить банку, чуток охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).
Весьма смачен этот рийет с куском поджаренного багета!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: