ГлавнаяВидео РецептыВетчина в духовке

Ветчина в духовке

Ветчина в духовке

Друзья здрасти!

Домашние колбасы и сосиски я начала готовить возникновением в семье малыша. хотелось варьировать рацион сыночка а магазинные колбасные изделия доверия не вызывают.

Поначалу готовила детские сосиски и сардельки, потом освоила ветчину и колбасу докторскую. сейчас желаю поделится с вами рецептом сочной и благоуханной ветчины из мяса индейки и утки, мясо быть может хоть каким какое для вас больше нравиться.

Рецепт обычный а итог весьма смачный!

Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:

  • Индейка

    (Мясо можно хоть какое.)

    650 г

  • Утка


    350 г

  • Соль нитритная

    (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм 40см, продается в специализированных магазинах.)

    5 г

  • Соль
    1.5 г
  • Порошок чесночный

    (Чеснок гранулированный)

    1.5 г

  • Смесь перцев(мм. можно 65мм.)

    1.5 г
  • Вода


    100 мл

время изготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2370.24 ккал
белки
188.205 г
жиры
178.1804 г
углеводы
7.4204 г

Порции

ккал
395.04 ккал
белки
31.37 г
жиры
29.7 г
углеводы
1.24 г

100 г блюда

ккал
214.5 ккал
белки
17.03 г
жиры
16.12 г
углеводы
0.67 г

 

Рецепт «Ветчина в духовке»:

 

 

Ингредиенты

 

 

Нарезаем филе тонкими полосами.

 

 

Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли.

Кропотливо вмешиваем массируя в течении 20 минут.

 

 

 

Как мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов.

Ставим фарш в холодильник на день.

 

 

Через день либо больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды.

Кропотливо мешаем, пока фарш не поглотит всю воду.

 

 

Отрезаем 40 см оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.

 

 

В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с 2-ух сторон.

 

 

Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.

 

 

По истечении 3-х часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два разовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину прохладной воды, кладу бутылку со льдом.

 

 

Опосля остывания кладу ветчину на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Можно есть и сходу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.

 

 

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика