Суп с колбасой
Тарелка международных премудростей! В этом супе с колбасой — персидские, французские и российские традиции. Из Ирана — сочетание специй, чечевицы и булгура, из Франции — горчица и чечевица Пюи, а из Москвы — пряный сервелат. Если помните, в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — колбасу демонизировали и ей преклонялись все — пролетарии, фермеры и даже интеллигенты в фетровых беретах. Урвать в гастрономе батон «Докторской» — по тем временам было полностью гастрономическим подвигом. К слову, в этом супе вы не отыщите картошки, она — ни к чему, ведь богатая вкусовая гамма и без картошки делает такую кастрюльку благоуханной и самодостаточной. К слову, мясного либо овощного бульона здесь тоже нет, чечевично-колбасная похлебка приготовлена по виду и подобию каши «Халим», и специи здесь работают по полной. И да — таковой супчик можно полностью сдобрить не только лишь свежайшей зеленью при подаче, да и сметаной либо йогуртом.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г
299
ккал
Белки
19.1 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
21.3 г
Стоимость (100г):
~
0.28
Ингредиенты
- Колбаса варено-копченая-350 граммов
- Чечевица-80 граммов
- Чечевица красноватая-100 граммов
- Булгур-80 граммов
- Морковь-1 шт
- Лук порей-1 ствол
- Лук сушеный-1 ст.л
- Чеснок сушеный-1 ст.л
- Сумах молотый-1 ст.л
- Молотая паприка-1 ст.л
- Перец темный молотый-1 ст.л
- Горчичное масло-для жарки
- Горчица рядовая-2 ст.л
- Зелень-для подачи
Стоимость ингредиентов
~
2.34
Как приготовить «Суп с колбасой»
1
Варено-копченый сервелат порезать маленьким кубиком по типу шкварок.
2
В кастрюлю всыпать сухой булгур и сухую чечевицу «Пюи», добавить все специи и прокалить до возникновения пряного запаха.
3
Влить к чечевице с булгуром незапятанной жаркой воды и готовить до состояния чечевицы аль денте.
*
4
Красноватую чечевицу помыть и всыпать в кастрюлю.
5
Морковь и порей нашинковать хоть каким комфортным методом и спассеровать овощи на горчичном масле.
6
Добавить в сковороду кубики сервелата и притомить еще пару-тройку минут.
7
Заправить суп колбасно-овощной пассеровкой, добавить горчицу, довести до кипения и здесь же убрать с плиты.
Разлить жаркий суп с колбасой по тарелкам и подавать со свежайшей зеленью.
Рецепт «Суп с колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: