ГлавнаяВидео РецептыСолянка мясная сборная с капесами

Солянка мясная сборная с капесами

Солянка мясная сборная с капесами

Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это безупречное блюдо для для изготовления опосля домашнего праздничка, будь то денек рождения либо новейший год. На столе в большенном количестве находятся мясные вырезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Потому последующий денек являются самыми пригодным для изготовления мясной солянки, так-как у нас фактически есть все и если придется докупать, то самую малость товаров. Нет ничего лучше смачной, наваристой солянки опосля затяжного застолья!

Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с капесами»:

  • Ребра свиные

     —
    300 г
  • Говядина

     —
    500 г
  • Колбаса

    (ассорти 3-4 вида)
     —
    800 г
  • Лук репчатый

     —
    800 г
  • Огурец соленый

    (бочковые огурцы)
     —
    500 г
  • Томаты в своем соку

     —
    700 г
  • Каперсы

     —
    1 ст. л.
  • Маслины

     —
    300 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец ароматный

     —
    5 шт
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    0.5 пуч.
  • Сметана

     —
    по вкусу

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5357.6 ккал

белки


268.6 г

жиры


405.6 г

углеводы


138.8 г

Порции

ккал
382.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
29 г
углеводы
9.9 г

100 г блюда

ккал
128.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Солянка мясная сборная с капесами»:

Солянка мясная сборная с капесами

Ингредиенты которые нам пригодятся.

Солянка мясная сборная с капесами

Подготавливаем говядину. Срезаем излишний жир и жилки. Разрезаем на 2 части.

Солянка мясная сборная с капесами

Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на мощный огнь.

Солянка мясная сборная с капесами

Приблизительно через 15 минут начнет создаваться пенка. Снимаем ее.

Солянка мясная сборная с капесами

Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабеньком огне без обильного кипения. Крышку оставляем приоткрытой.

Солянка мясная сборная с капесами

Тем временем займемся вырезкой. Нарезаем колбасы узкой соломкой длиной 4-6 см.

Солянка мясная сборная с капесами

Нарезаем лук полукольцами. Лука в солянке обязано быть много.

Солянка мясная сборная с капесами

Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.

Солянка мясная сборная с капесами

Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Солянка мясная сборная с капесами

Маслины разрезаем напополам

Солянка мясная сборная с капесами

Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра. Даем им незначительно остыть.

Солянка мясная сборная с капесами

А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.

Солянка мясная сборная с капесами

Добавляем лавровый лист, ароматный и темный перец.

Солянка мясная сборная с капесами

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.

Солянка мясная сборная с капесами

В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона. Варим 5 минут на среднем огне.

Солянка мясная сборная с капесами

Срезаем с ребер мясо. Говядину нарезаем продольными кусками. Отправляем в бульон. Даем закипеть.

Солянка мясная сборная с капесами

Добавляем размельченные томаты в лук. Тушим 3 минутки.

Солянка мясная сборная с капесами

Лук с томатами отправляем в кастрюлю.

Солянка мясная сборная с капесами

Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы. Следом Добавляем маслины. И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, по мере необходимости добавляем. Варим еще 3 минутки.

Солянка мясная сборная с капесами

Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня. Даем настояться 20 минут.

Солянка мясная сборная с капесами

И вот наша солянка мясная готова! Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Закрытый тыквенный пирог на сковороде

Закрытый тыквенный пирог на сковороде

Тонкое, хрустящее тесто и смачная тыквенная внутренность. Готовить просто и стремительно. Рецепт теста для пирога ...

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

Тесто для закрытых пирогов на сковороде

Тесто для пирогов на сковороде, готовится стремительно и весьма просто. Сковороду для изготовления лучше употреблять ...

Яндекс.Метрика