Солянка мясная сборная с каперсами
Делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной с каперсами. Это безупречное блюдо для для изготовления опосля домашнего праздничка, будь то денек рождения либо новейший год. На столе в большенном количестве находятся мясные вырезки и колбасы, а в холодильнике остаются не нарезанные остатки мяса. Потому последующий денек являются самыми пригодным для изготовления мясной солянки, так-как у нас фактически есть все и если придется докупать, то самую малость товаров. Нет ничего лучше смачной, наваристой солянки опосля затяжного застолья!
Ингредиенты для «Солянка мясная сборная с каперсами»:
- Ребра свиные—
300 г - Говядина—
500 г - Колбаса(ассорти 3-4 вида)
—
800 г - Лук репчатый—
800 г - Огурец соленый(бочковые огурцы)
—
500 г - Томаты в своем соку—
700 г - Каперсы—
1 ст. л. - Маслины—
300 г - Лимон—
1 шт - Масло растительное—
80 мл - Соль—
по вкусу - Лист лавровый—
3 шт - Перец ароматный—
5 шт - Перец темный—
по вкусу - Зелень—
0.5 пуч. - Сметана—
по вкусу
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5357.6 ккал
белки
268.6 г
жиры
405.6 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
29 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.3 г
ВидеоРецепт «Солянка мясная сборная с каперсами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Ингредиенты которые нам пригодятся.
Подготавливаем говядину.
Срезаем излишний жир и жилки.
Разрезаем на 2 части.
Кладем копченые ребра и говядину в кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на мощный огнь.
Приблизительно через 15 минут начнет создаваться пенка.
Снимаем ее.
Оставляем вариться бульон 2-2,5 часа, на слабеньком огне без обильного кипения.
Крышку оставляем приоткрытой.
Тем временем займемся вырезкой.
Нарезаем колбасы узкой соломкой длиной 4-6 см.
Нарезаем лук полукольцами.
Лука в солянке обязано быть много.
Томаты очищаем от кожицы, нарезаем кубиком.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Маслины разрезаем напополам
Через два с половиной часа извлекаем мясо и ребра.
Даем им незначительно остыть.
А нарезанные колбасы отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист, ароматный и темный перец.
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем лук.
Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
В сотейник отправляем огурцы и добавляем 2 половника бульона.
Варим 5 минут на среднем огне.
Срезаем с ребер мясо.
Говядину нарезаем продольными кусками.
Отправляем в бульон.
Даем закипеть.
Добавляем размельченные томаты в лук.
Тушим 3 минутки.
Лук с томатами отправляем в кастрюлю.
Через пару минут добавляем в кастрюлю огурцы.
Следом Добавляем маслины.
И столовую ложку каперсов.
Пробуем на соль, по мере необходимости добавляем.
Варим еще 3 минутки.
Измельчаем зелень, добавляем в солянку.
Накрываем крышкой, снимаем с огня.
Даем настояться 20 минут.
И вот наша солянка мясная готова!
Перед подачей в тарелку добавляем пару ломтиков лимона и ложку сметаны.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: