Шоколадно-медовое пирожное
сейчас приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это обычное, но весьма смачное лакомство для сладкоежек. Пирожное выходит воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотами.
Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:
Тесто
- Яичко куриное—
4 шт - Сахар—
100 г - Ванилин—
1/3 ч. л. - Мука пшеничная/Мука—
200 г - Какао-порошок—
40 г - Мед—
2 ст. л. - Сметана—
200 г - Масло сливочное(растопленное)
—
100 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Молоко—
100 мл - Желатин—
30 г - Сметана—
500 г - Молоко сгущенное—
200 г - Мед—
2 ст. л.
время изготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4976.5 ккал
белки
119.5 г
жиры
272.5 г
углеводы
510.7 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.6 г
ВидеоРецепт «Шоколадно-медовое пирожное»:
По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадно-медовое пирожное
1. Первой приготовим начинку, т. к. потом необходимо будет её выслать в холодильник на 1,5 часа.
За ранее 30 г желатина заливаем 100 мл молока.
Даём желатину разбухнуть, а потом распускаем его на водяной бане либо в микроволновой печи маленькими импульсами.
Не забываем о том, что желатин перегревать недозволено, т. к. он теряет свои желирующие характеристики.
2. Для внутренности берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока.
Туда же отправляем 2 ст. л. мёда.
Всё перемешиваем.
В полученную массу узкой струйкой при неизменном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин.
Перемешиваем.
Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтоб желатин схватился.
3. Для изготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина.
Миксером взбиваем до того времени, пока желтки не посветлеют.
В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны.
Всё перемешиваем.
Как для внутренности, как и для коржей сметану можно брать хоть какой жирности, основное, чтоб она не была очень водянистой.
Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем раздельно.
*
Для этого нам пригодится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя.
Всё перемешиваем и в несколько шагов просеиваем в тесто, всякий раз аккуратненько перемешивая.
5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.
Помним о том, что посуда для взбивания белком обязана быть незапятанной и сухой.
Белковую массу порционно добавляем в тесто и заботливо перемешиваем.
В итоге прибавления белков тесто посветлеет, но станет наиболее пышноватым.
6. Выпекать коржик (который потом поделим напополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Непременно ориентируйтесь на свою духовку и инспектируйте готовность шпажкой.
Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см.
Застилаем его пергаментной бумагой.
Когда коржик будет готов, достаём его из духовки и даём отлично остыть.
Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.
7. За этот период времени желатин отлично схватился и крем загустел.
Выкладываем его на один из коржей, хорошо разравниваем и накрываем остальным коржиком, но очень не прижимаем.
Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше— на ночь (то есть темное время суток).
8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше огромное пирожное на порционные части (8-10 шт.)
Украшаем по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: