ГлавнаяВидео РецептыШоколадно-медовое пирожное

Шоколадно-медовое пирожное

Шоколадно-медовое пирожное

сейчас приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это обычное, но весьма смачное лакомство для сладкоежек. Пирожное выходит воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотами.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:

Тесто

  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Мед

     —
    2 ст. л.
  • Сметана

     —
    200 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Внутренность

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Желатин

     —
    30 г
  • Сметана

     —
    500 г
  • Молоко сгущенное

     —
    200 г
  • Мед

     —
    2 ст. л.

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4976.5 ккал

белки


119.5 г

жиры


272.5 г

углеводы


510.7 г

Порции

ккал
622.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
63.8 г

100 г блюда

ккал
269 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шоколадно-медовое пирожное»:

1. Первой приготовим начинку, т. к. потом необходимо будет её выслать в холодильник на 1,5 часа. За ранее 30 г желатина заливаем 100 мл молока. Даём желатину разбухнуть, а потом распускаем его на водяной бане либо в микроволновой печи маленькими импульсами. Не забываем о том, что желатин перегревать недозволено, т. к. он теряет свои желирующие характеристики.

2. Для внутренности берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст. л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу узкой струйкой при неизменном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтоб желатин схватился.

3. Для изготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Миксером взбиваем до того времени, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для внутренности, как и для коржей сметану можно брать хоть какой жирности, основное, чтоб она не была очень водянистой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.

4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем раздельно. Для этого нам пригодится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько шагов просеиваем в тесто, всякий раз аккуратненько перемешивая.

5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком обязана быть незапятанной и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и заботливо перемешиваем. В итоге прибавления белков тесто посветлеет, но станет наиболее пышноватым.

6. Выпекать коржик (который потом поделим напополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Непременно ориентируйтесь на свою духовку и инспектируйте готовность шпажкой. Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда коржик будет готов, достаём его из духовки и даём отлично остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.

7. За этот период времени желатин отлично схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошо разравниваем и накрываем остальным коржиком, но очень не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше— на ночь (то есть темное время суток).

8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше огромное пирожное на порционные части (8-10 шт.) Украшаем по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кулич Краффин

Кулич Краффин

Предлагаю украсить ваш пасхальный стол необычным, благоуханным и смачным куличем "Краффин". Его вкус

Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре

Весьма мягкое и смачное, а так же сытное блюдо из куриного филе. «Куриное филе в ...

Яндекс.Метрика