ГлавнаяВидео РецептыШоколадно-медовое пирожное

Шоколадно-медовое пирожное





Шоколадно-медовое пирожное

 

Шоколадно-медовое пирожное

 

сейчас приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это обычное, но весьма смачное лакомство для сладкоежек. Пирожное выходит воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотами.

 





Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:

 

Тесто

 

  1. Яичко куриное
    4 шт
  2. Сахар—
    100 г
  3. Ванилин—
    1/3 ч. л.
  4. Мука пшеничная/Мука—
    200 г
  5. Какао-порошок—
    40 г
  6. Мед—
    2 ст. л.
  7. Сметана—
    200 г
  8. Масло сливочное(растопленное)

    100 г
  9. Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  10. Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  1. Молоко—
    100 мл
  2. Желатин—
    30 г
  3. Сметана—
    500 г
  4. Молоко сгущенное—
    200 г
  5. Мед—
    2 ст. л.

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4976.5 ккал

белки


119.5 г

жиры


272.5 г

углеводы


510.7 г

Порции

ккал
622.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
63.8 г

100 г блюда

ккал
269 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.6 г

 



ВидеоРецепт «Шоколадно-медовое пирожное»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шоколадно-медовое пирожное

 

1. Первой приготовим начинку, т. к. потом необходимо будет её выслать в холодильник на 1,5 часа.

За ранее 30 г желатина заливаем 100 мл молока.

Даём желатину разбухнуть, а потом распускаем его на водяной бане либо в микроволновой печи маленькими импульсами.

Не забываем о том, что желатин перегревать недозволено, т. к. он теряет свои желирующие характеристики.

2. Для внутренности берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока.

Туда же отправляем 2 ст. л. мёда.

Всё перемешиваем.

В полученную массу узкой струйкой при неизменном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин.

Перемешиваем.

Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтоб желатин схватился.

3. Для изготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина.

Миксером взбиваем до того времени, пока желтки не посветлеют.

В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны.

Всё перемешиваем.

Как для внутренности, как и для коржей сметану можно брать хоть какой жирности, основное, чтоб она не была очень водянистой.

Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.

4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем раздельно.

*

Для этого нам пригодится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя.

Всё перемешиваем и в несколько шагов просеиваем в тесто, всякий раз аккуратненько перемешивая.

5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков.

Помним о том, что посуда для взбивания белком обязана быть незапятанной и сухой.

Белковую массу порционно добавляем в тесто и заботливо перемешиваем.

В итоге прибавления белков тесто посветлеет, но станет наиболее пышноватым.

6. Выпекать коржик (который потом поделим напополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.

Непременно ориентируйтесь на свою духовку и инспектируйте готовность шпажкой.

Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см.

Застилаем его пергаментной бумагой.

Когда коржик будет готов, достаём его из духовки и даём отлично остыть.

Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.

7. За этот период времени желатин отлично схватился и крем загустел.

Выкладываем его на один из коржей, хорошо разравниваем и накрываем остальным коржиком, но очень не прижимаем.

Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше— на ночь (то есть темное время суток).

8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше огромное пирожное на порционные части (8-10 шт.)

Украшаем по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика