ГлавнаяВидео РецептыПшенные блины

Пшенные блины

Пшенные блины

Пышноватые, мягенькие и ажурные блинчики из пшенной муки. Остальные их плюсы — приятный золотистый цвет и легкость изготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из обозначенного количества товаров у меня вышло 9 блинчиков поперечником около 15 см.

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

  • Мука особая

    (пшенная)
     —
    150 г
  • Напиток

     —
    400 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло растительное

    (для смазывания сковороды)
     —
    по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пшенные блины»:

Взбить яичко с солью. Влить напиток, перемешать. Добавить соду, потом пшенную муку и кропотливо перемешать. Отдать тесту постоять 10-15 минут. Подогретую сковороду смазать маслом, налить тесто. Подождать, пока отлично схватится верх и только потом перевернуть. Выпекать блинчики на умеренном огне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте

Пицца Маргарита на нетрадиционном тесте В базе веб-сайта уже есть несколько рецептов данной пользующейся популярностью ...

Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму Настало время консервации кабачков. Сейчас мы будем консервировать квашеные кабачки на ...

Яндекс.Метрика