ГлавнаяВидео РецептыПраздничная шарлотка с яблоками

Праздничная шарлотка с яблоками

Праздничная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками на праздничек – что быть может проще?

Существует огромное количество вариантов изготовления шарлотки, но этот, на мой взор, самый успешный.

Шарлотка выходит пышноватой, воздушной, благоуханной, в меру сладостной.

А если создать еще прекрасное оформление, то таковая шарлотка, непременно, станет украшением торжественного стола!

Хотя на веб-сайте уже много рецептов шарлотки, я все таки решила расположить собственный вариант с необыкновенным торжественным оформлением.

Если посчитаете его неприемлимым, удалю.

Ингредиенты для «Праздничная шарлотка с яблоками»:

  • Яблоко(3 больших)

    800 г
  • Яичко куриное
    4 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    160 г

  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Вода
    400 мл
  • Сок лимоновый
    4 ст. л.
  • Соль

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Праздничная шарлотка с яблоками»:

1.

Яблоки для розочек: 2 больших яблока поделить на четвертинки, удалить сердцевину, порезать весьма тонкими пластинами (комфортно созодать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст. л.) и сок лимона, залить прохладной водой.

Поставить на маленькой огнь и незначительно проварить (5-7 мин), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! основное не переварить, по другому они начнут ломаться).

Слить воду и остудить;

2.

К яичкам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;

3.

Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить просеянную муку, аккуратненько перемешивая венчиком;

4.

Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

5.

Оставшиеся яблоки (1-2 шт) отделить от сердцевины, почистить, порезать тонкими пластинами либо дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратненько выложить по кругу на тесто.

Потом залить оставшимся тестом;

6.

Из проваренных яблоковых пластинок сформировать розочки.

Для этого выложить в ряд 4-5 пластинок, незначительно накладывая друг на друга и аккуратненько свернуть их в трубочку;

7.

Выложить приобретенные розочки сверху на тесто;

8.

Выпекать при 180°С приблизительно 35-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

9.

Готовую шарлотку остудить, вытащить из формы, по желанию присыпать сладкой пудрой.

P.S.

Яблоки для розочек лучше применять плотные и сочные, но лишь НЕ РАССЫПЧАТЫЕ!

по другому пластинки будут ломаться.

Поперечник формы: 24 см

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика