Праздничная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками на праздничек – что быть может проще?
Существует огромное количество вариантов изготовления шарлотки, но этот, на мой взор, самый успешный.
Шарлотка выходит пышноватой, воздушной, благоуханной, в меру сладостной.
А если создать еще прекрасное оформление, то таковая шарлотка, непременно, станет украшением торжественного стола!
Хотя на веб-сайте уже много рецептов шарлотки, я все таки решила расположить собственный вариант с необыкновенным торжественным оформлением.
Если посчитаете его неприемлимым, удалю.
Ингредиенты для «Праздничная шарлотка с яблоками»:
- Яблоко(3 больших)
—
800 г - Яичко куриное—
4 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
160 г - Сахар—
150 г - Ванильный сахар
—
1 пакет. - Вода—
400 мл - Сок лимоновый—
4 ст. л. - Соль
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Праздничная шарлотка с яблоками»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1.
Яблоки для розочек: 2 больших яблока поделить на четвертинки, удалить сердцевину, порезать весьма тонкими пластинами (комфортно созодать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст. л.) и сок лимона, залить прохладной водой.
Поставить на маленькой огнь и незначительно проварить (5-7 мин), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! основное не переварить, по другому они начнут ломаться).
Слить воду и остудить;
2.
К яичкам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;
3.
Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить просеянную муку, аккуратненько перемешивая венчиком;
4.
Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;
5.
Оставшиеся яблоки (1-2 шт) отделить от сердцевины, почистить, порезать тонкими пластинами либо дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратненько выложить по кругу на тесто.
Потом залить оставшимся тестом;
6.
Из проваренных яблоковых пластинок сформировать розочки.
Для этого выложить в ряд 4-5 пластинок, незначительно накладывая друг на друга и аккуратненько свернуть их в трубочку;
7.
Выложить приобретенные розочки сверху на тесто;
8.
Выпекать при 180°С приблизительно 35-45 мин. до легкого подрумянивания.
Готовность можно проверить зубочисткой.
9.
Готовую шарлотку остудить, вытащить из формы, по желанию присыпать сладкой пудрой.
P.S.
Яблоки для розочек лучше применять плотные и сочные, но лишь НЕ РАССЫПЧАТЫЕ!
по другому пластинки будут ломаться.
Поперечник формы: 24 см
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: