ГлавнаяВидео РецептыПраздничная шарлотка с яблоками

Праздничная шарлотка с яблоками





Праздничная шарлотка с яблоками

Праздничная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками на праздничек – что быть может проще?

Существует огромное количество вариантов изготовления шарлотки, но этот, на мой взор, самый успешный.

Шарлотка выходит пышноватой, воздушной, благоуханной, в меру сладостной.

А если создать еще прекрасное оформление, то таковая шарлотка, непременно, станет украшением торжественного стола!

Хотя на веб-сайте уже много рецептов шарлотки, я все таки решила расположить собственный вариант с необыкновенным торжественным оформлением.

Если посчитаете его неприемлимым, удалю.





Ингредиенты для «Праздничная шарлотка с яблоками»:

  1. Яблоко(3 больших)

    800 г
  2. Яичко куриное
    4 шт
  3. Мука пшеничная/

    Мука


    160 г

  4. Сахар
    150 г
  5. Ванильный сахар


    1 пакет.

  6. Вода
    400 мл
  7. Сок лимоновый
    4 ст. л.
  8. Соль

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




ВидеоРецепт «Праздничная шарлотка с яблоками»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

1.

Яблоки для розочек: 2 больших яблока поделить на четвертинки, удалить сердцевину, порезать весьма тонкими пластинами (комфортно созодать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст. л.) и сок лимона, залить прохладной водой.

Поставить на маленькой огнь и незначительно проварить (5-7 мин), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! основное не переварить, по другому они начнут ломаться).

Слить воду и остудить;

2.

К яичкам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;

3.

Во взбитую яичную массу в несколько шагов добавить просеянную муку, аккуратненько перемешивая венчиком;

4.

Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

5.

Оставшиеся яблоки (1-2 шт) отделить от сердцевины, почистить, порезать тонкими пластинами либо дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратненько выложить по кругу на тесто.

Потом залить оставшимся тестом;

6.

Из проваренных яблоковых пластинок сформировать розочки.

Для этого выложить в ряд 4-5 пластинок, незначительно накладывая друг на друга и аккуратненько свернуть их в трубочку;

7.

Выложить приобретенные розочки сверху на тесто;

8.

Выпекать при 180°С приблизительно 35-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

9.

Готовую шарлотку остудить, вытащить из формы, по желанию присыпать сладкой пудрой.

P.S.

Яблоки для розочек лучше применять плотные и сочные, но лишь НЕ РАССЫПЧАТЫЕ!

по другому пластинки будут ломаться.

Поперечник формы: 24 см

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика