ГлавнаяВидео РецептыПирог апельсиново-миндальный в апельсиновым заварным кремом

Пирог апельсиново-миндальный в апельсиновым заварным кремом

Пирог апельсиново-миндальный в апельсиновым заварным кремом

Друзья здрасти!

Признаюсь здесь есть рецепт с этим же набором ингредиентов, но я его готовлю по другому.

Пирог выходит ОЧЕНЬ смачным с замечательным запахов апельсинов и миндаля.

Готовить его весьма просто, попытайтесь и этот пирог станет частым угощением в вашей семье.

Ингредиенты для «Пирог апельсиново-миндальный в апельсинным заварным кремом»:

Коржик

  • Апельсин

    (средний)

    3 шт

  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное
    200 г
  • Миндаль
    55 г
  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сода
    6 г
  • Соль


    3 г

Крем

  • Сок апельсинный


    200 мл

  • Сахар


    100 г

  • Яичко куриное
    2 шт
  • Крахмал кукурузный


    25 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
7552.5 ккал
белки
81.955 г
жиры
236.71 г
углеводы
1277.205 г

Порции

ккал
944.06 ккал
белки
10.24 г
жиры
29.59 г
углеводы
159.65 г

100 г блюда

ккал
275.74 ккал
белки
2.99 г
жиры
8.64 г
углеводы
46.63 г

 

Рецепт «Пирог апельсиново-миндальный в апельсинным заварным кремом»:

 

 

Ингредиенты.

 

 

Натираем на маленькой терке цедру с 3 апельсинов.

 

 

Выжимаем сок, внимаем мякоть.

 

 

Измельчаем мякоть апельсинов в измельчителе.

 

 

Измельчаем миндаль в измельчителе.

 

 

Взбиваем 200г сливочного масла со 100г сахара до пышноватой белоснежной массы.



 

 

Добавляем по одному три яичка, взбиваем.

 

 

Добавляем взбитое масло цедру, миндаль, мякоть, перемешиваем миксером.

 

 

Добавляем 200г муки перемешиваем, добавляем соду и соль перемешиваем.

Тесто готово.

 

 

Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

 

 

Процеживаем апельсинный сок, ставим на плиту, доводим до кипения.

 

 

В отдельной посуде взбиваем 100г сахара, 25г крахмала, 2 яичка, как сок начал закипать, вливаем яичную смесь узкой струйкой, завариваем заварной крем.

 

 

Остужаем крем и коржик.

Разрезаем коржик в центре.

 

 

На нижнюю часть кладем крем, накрываем верхней половинкой.

 

 

Все пирог готов.

 

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика