ГлавнаяВидео РецептыПеченье с курагой и орехами

Печенье с курагой и орехами





Печенье с курагой и орехами

Печенье с курагой и орехами

 

Предлагаю для домашнего чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необычно нежное и смачное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.

 





Ингредиенты для «Печенье с курагой и орехами»:

 

Тесто:

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    320 г
  2. Разрыхлитель теста—
    10 г
  3. Соль(щепотка)
  4. Масло сливочное—
    150 г
  5. Желток яичный—
    3 шт
  6. Сметана(20%)

    180 г
  7. Сахар—
    40 г
  8. Сок лимоновый—
    1 ч. л.
  9. Ваниль(экстракт)

    1 ч. л.

 

Внутренность:

 

  1. Белок яичный—
    3 шт
  2. Сахар—
    100 г
  3. Курага—
    250 г
  4. Орешки грецкие—
    150 г
  5. Фисташки—
    50 г

 

Добавочно:

 

  1. Сладкая пудра

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5105.9 ккал

белки


102.6 г

жиры


307 г

углеводы


549.5 г

100 г блюда

ккал
357.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
38.4 г

 



ВидеоРецепт «Печенье с курагой и орехами»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Печенье с курагой и орехами

 

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Туда же натираю на большой тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.

Добавляю желтки, сметану, сахар, лимоновый сок и ванильный экстракт.

Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей.

Формую из всякого куска теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.

Потом готовлю начинку.

Белки взбиваю с сахаром до пиков.

Добавляю нарезанную курагу и орешки.

Перемешиваю.

Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.

Отступив незначительно от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.

Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут.

Готовность проверяю древесной шпажкой, она обязана быть без остатков сырого теста. время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю вполне остыть, нарезаю и посыпаю сладкой пудрой.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика