Печенье с курагой и орехами
Предлагаю для домашнего чаяпития, для друзей, для наших милых чад. Необычно нежное и смачное песочное печенье на сметане с курагой и орехами.
Ингредиенты для «Печенье с курагой и орехами»:
Тесто:
- Мука пшеничная/Мука
—
320 г - Разрыхлитель теста—
10 г - Соль(щепотка)
- Масло сливочное—
150 г - Желток яичный—
3 шт - Сметана(20%)
—
180 г - Сахар—
40 г - Сок лимоновый—
1 ч. л. - Ваниль(экстракт)
—
1 ч. л.
Внутренность:
- Белок яичный—
3 шт - Сахар—
100 г - Курага—
250 г - Орешки грецкие—
150 г - Фисташки—
50 г
Добавочно:
- Сладкая пудра
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5105.9 ккал
белки
102.6 г
жиры
307 г
углеводы
549.5 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
38.4 г
ВидеоРецепт «Печенье с курагой и орехами»:
По шаговый Рецепт приготовления.Печенье с курагой и орехами
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Туда же натираю на большой тёрке замороженное сливочное масло.
Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.
Добавляю желтки, сметану, сахар, лимоновый сок и ванильный экстракт.
Замешиваю не липнущее к рукам тесто и делю его на 8 равных частей.
Формую из всякого куска теста шар, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 40 минут.
Потом готовлю начинку.
Белки взбиваю с сахаром до пиков.
Добавляю нарезанную курагу и орешки.
Перемешиваю.
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в прямоугольник.
Отступив незначительно от края, выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.
Укладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при температуре 180 °С ~ 25 минут.
Готовность проверяю древесной шпажкой, она обязана быть без остатков сырого теста. время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовым изделиям даю вполне остыть, нарезаю и посыпаю сладкой пудрой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: