Печенье арахисовое
Нежное, благоуханное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Обычное в изготовлении. Без яиц. Заместо сладкой пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится наиболее рассыпчатое.
Ингредиенты для «Печенье арахисовое»:
Для теста
- Масло сливочное—
100 г - Сметана(15-20%)
—
100 г - Сладкая пудра(либо сахар)
—
80 г - Ванильный сахар—
10 г - Соль—
1 щепот. - Арахис—
130 г - Мука пшеничная/
Мука
—
250 г - Сода—
½ ч. л.
Для декорации
- Арахис—
20 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2975.5 ккал
белки
65.9 г
жиры
173.3 г
углеводы
295.7 г
Порции
ккал
495.9 ккал
белки
11 г
жиры
28.9 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
419.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
41.6 г
ВидеоРецепт «Печенье арахисовое»:
По шаговый Рецепт приготовления. Печенье арахисовое
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. слегка посушенного (либо обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сладкой пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара.
Смешать.
Потом добавить 100 гр. сметаны и ½ ч. л соды.
Смешать.
Дальше — размельченный арахис.
В окончании — 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуток больше грецкого орешка.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: