ГлавнаяВторые блюдаМясные Домашние ИзделияСардельки Свиные — Рецепт, ГОСТ СССР

Сардельки Свиные — Рецепт, ГОСТ СССР

Сардельки Свиные — Рецепт, ГОСТ СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз —

Рецепт «сардельки свиные». ГОСТ СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — .

Я правда мало уклонился от ГОСТа, но вышло от повсевременно.
Рецепт ГОСТ:
Свинина жилованная полужирная — 93%
Свинина жилованная жирная, щековина и обрезки шпика — 7%
Пряности и материалы, г (на 1 кг несолёного сырья)
Соль поваренная пищевая: 25 г
Нитрит натрия: 0,075 г
Сахар-песок либо глюкоза: 2г
Перец чёрный либо белоснежный молотый: 1,3г
Кориандр молотый: 1,3г
(либо заместо сахара и отдельных пряностей: смесь пряностей №5)
Чеснок свежайший: 0,6г (либо сушёный 0,3г)
оболочки: Черевы говяжьи, и свиные, коллагеновые поперечником 32-44 мм.

Перекрутить мясо, добавить соль, специи и перемолоть блендером. Фарш выслать в холодильник на 1 час для созревания. 

Набить оболочку. Воду подогреть до температуры 95 ° С. 

Варить сардельки 35 минут при температуре 85 ° С — 87 ° С
Вода не обязана кипеть!

Приятного аппетита!

Пишите комменты и Делитесь с Друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика