ГлавнаяВидео РецептыМногослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

В этом рецепте я покажу как приготовить вкуснейший торт "Спартак". Этот нереально смачный шоколадный Медовик с обычным сливочно-сметанным кремом непременно станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты для «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:

ТЕСТО

  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Мед

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    100 г
  • Сода

     —
    5 г
  • Какао-порошок

    (черное)
     —
    50 г

КРЕМ

  • Сметана

     —
    400 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    400 г
  • Сладкая пудра

     —
    200 г

ГЛАЗУРЬ

  • Шоколад черный

     —
    70 г
  • Сливки

    (20%)
     —
    100 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


7354.2 ккал

белки


102.9 г

жиры


388.2 г

углеводы


879.9 г

Порции

ккал
919.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
48.5 г
углеводы
110 г

100 г блюда

ккал
321.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт»:

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Смешать муку и какао.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

В маленькую кастрюльку добавляем яичка, сахар и растираем массу венчиком до однородного состояния. Туда же добавляем молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Ингредиенты на этом шаге перемешать не непременно и сейчас ставим кастрюлю на плиту на средний огнь. Повсевременно помешивая, доводим массу до жаркого состояния.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

И как сахар и сливочное масло и мёд растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и очень возрастет в объеме.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Держим кастрюльку с содержимым на небольшом огне еще приблизительно 2-3 минутки, повсевременно помешивая. Опосля этого снимаем с огня и даем 3-4 минутки остыть.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Потом понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Поначалу перемешиваем венчиком либо ложкой, потому что смесь будет жаркой. И как всё перемешали то можно всыпать оставшуюся муку и продолжать вмешивать в тесто.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Как тесто загустеет, то выкладываем его На присыпанный мукой стол, и замешиваем руками эластичное и мягкое тесто. По мере необходимости можно добавить еще муку, но не необходимо добавлять очень много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто обязано получиться мягкое, упругое и незначительно липкое.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Опосля того как тесто станет равномерного шоколадного цвета, закончит липнуть к рукам, его необходимо будет скатать в большенный жгут и с помощью шпателя либо ножика разделим его на равные части. В моём случае я поделила тесто на 10 равных частей. Коржики я буду созодать тонкими, но если вы желаете коржики потолще, то делите тесто на 8 частей. Из каждой части я скатала шарики и выложила на тарелку.
сейчас заготовки нужно будет накрыть пищевой пленкой, чтоб тесто не твердело и не засыхало. И неотклонимый пункт — это поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним просто будет работать, по другому его фактически нереально будет раскатать.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Любой кусок теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице либо как я прямо на пергаментной бумаге. на мой взор так удобнее всего. Сверху на тесто положить тарелку либо форму подходящего поперечника. я использую кондитерское кольцо — поперечником 20 см. Мало придавливаем форму, чтоб вырезать круг. Края я оставляю, чтоб позже украсить ими бока и верх тортика.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Испечь 10 коржей при t180 примерное время выпекания 1 коржика — 6-8 минут.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

КРЕМ: Все продукты должны быть отлично охлаждены — это принципиально! В миску выложить сметану, жирность от 20% либо выше. Она обязана быть жирной, непременно густой. Если в ней есть сыворотка, то ее следует заблаговременно отвесить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтоб вся жидкость стекла.
Туда же добавить сливки. Пригодная жирность сливок — 33%, по другому они не взобьются. Взбивать миксером на низких оборотах — пару минут, лишь чтоб все ингредиенты как надо объединились меж собой. Масса станет водянистой. Взбивать минут 3-5, за этот период времени масса станет пышноватой.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Собираем торт.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Собираем торт в кольце, промазываем любой коржик. Оставляем пропитаться в кольце приблизительно пару часиков при комнатной температуре.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Снимаем кольцо.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Украшаем крошкой и глазурью.

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Наливаем кружечку чая и лопаем в наслаждение!

Многослойный шоколадный торт. Медово-шоколадный торт

Ещё фото красавчика!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с тунцом, овощами и макаронами

Салат с тунцом, овощами и макаронами

Смачный салат, в особенности если вы законченный макаронник. Это довольно сытное блюдо, которое просто может ...

Вкусная курица с гречкой

Вкусная курица с гречкой

Весьма смачная курица с гречкой. Это блюдо замечательно тем, что можно готовить основное блюдо и ...

Яндекс.Метрика