ГлавнаяВидео РецептыМанты Розочка или Гуль ханум

Манты Розочка или Гуль ханум





Манты Розочка или Гуль ханум

 

Манты Розочка или Гуль ханум

 

Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простых рецептов изготовления этого обычного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обыденных ингредиентов, необыкновенным будет метод их лепки.

 





Ингредиенты для Манты Розочка или Гуль ханум

 

Тесто

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Вода—
    60 мл
  • Паприка сладкая—
    ½ ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное—
    1 ст. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт

 

Внутренность

 

  • Фарш мясной—
    350 г
  • Зира(Измельчённая)

    ½ ч. л.
  • Кориандр—
    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая—
    ½ ч. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    ½ ч. л.
  • Орешек мускатный—
    ½ ч. л.
  • Петрушка—
    3 веточ.
  • Укроп—
    3 веточ.
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Картофель—
    1 шт
  • Масло сливочное—
    70 г

 

Подушечка для Гуль ханума

 

  • Масло подсолнечное(Для жарки)
  • Картофель—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Помидор—
    1 шт
  • Перец сладкий—
    1 шт
  • Специи—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу
  • Вода—
    500 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2459.3 ккал

белки


38.8 г

жиры


108.1 г

углеводы


239.3 г

100 г блюда

ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г

 



ВидеоРецепт Манты Розочка или Гуль ханум

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Манты Розочка или Гуль ханум

 

1)Приготовим тесто:

В чашечку или на приготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой.

Создадим в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яичко.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто накроем незапятнанным полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.

2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орешек.

Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке.

Размельченные овощи добавляем в фарш.

Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш.

Перемешать.

3)Тесто тонко раскатать.

Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинноватой около 20 см.

Положить на полосу начинку.

Не весьма много, так, чтоб отлично складывались.

Свернуть и завернуть в рулет.

Край можно расправить.

4) Приготовим подушечку для гуль-ханума.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель.

5 минут тушим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Приятного просмотра и аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика