Манты Розочка или Гуль ханум
Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простых рецептов изготовления этого обычного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обыденных ингредиентов, необыкновенным будет метод их лепки.
Ингредиенты для Манты Розочка или Гуль ханум
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
200 г - Вода—
60 мл - Паприка сладкая—
½ ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Масло подсолнечное—
1 ст. л. - Яичко куриное—
1 шт
Внутренность
- Фарш мясной—
350 г - Зира(Измельчённая)
—
½ ч. л. - Кориандр—
½ ч. л. - Паприка сладкая—
½ ч. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
½ ч. л. - Орешек мускатный—
½ ч. л. - Петрушка—
3 веточ. - Укроп—
3 веточ. - Лук репчатый—
2 шт - Картофель—
1 шт - Масло сливочное—
70 г
Подушечка для Гуль ханума
- Масло подсолнечное(Для жарки)
- Картофель—
1 шт - Лук репчатый—
1 шт - Помидор—
1 шт - Перец сладкий—
1 шт - Специи—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Вода—
500 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2459.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
108.1 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г
ВидеоРецепт Манты Розочка или Гуль ханум
По шаговый Рецепт приготовления. Манты Розочка или Гуль ханум
1)Приготовим тесто:
В чашечку или на приготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой.
Создадим в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яичко.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто накроем незапятнанным полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.
2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орешек.
Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке.
Размельченные овощи добавляем в фарш.
Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш.
Перемешать.
3)Тесто тонко раскатать.
Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинноватой около 20 см.
Положить на полосу начинку.
Не весьма много, так, чтоб отлично складывались.
Свернуть и завернуть в рулет.
Край можно расправить.
4) Приготовим подушечку для гуль-ханума.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель.
5 минут тушим, добавляем специи по вкусу.
Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: