ГлавнаяВторые блюдаМанты Розочка или Гуль-ханум

Манты Розочка или Гуль-ханум

Манты Розочка или Гуль-ханум

Манты Розочка или Гуль-ханум

Манты «Розочка» или Гуль-ханум, или ленивые пельмени — один из простых рецептов изготовления этого обычного восточного блюда. Готовятся такие манты из самых обыденных ингредиентов, необыкновенным будет метод их лепки.

Ингредиенты для Манты Розочка или Гуль-ханум

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г
  • Вода

    60 мл
  • Паприка сладкая

    ½ ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

    1 ст. л.
  • Яичко куриное

    1 шт

Внутренность

  • Фарш мясной

    350 г
  • Зира
    (Измельчённая)

    ½ ч. л.
  • Кориандр

    ½ ч. л.
  • Паприка сладкая

    ½ ч. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    ½ ч. л.
  • Орешек мускатный

    ½ ч. л.
  • Петрушка

    3 веточ.
  • Укроп

    3 веточ.
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Картофель

    1 шт
  • Масло сливочное

    70 г

«Подушечка» для Гуль-ханума

  • Масло подсолнечное
    (Для жарки)
  • Картофель

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Помидор

    1 шт
  • Перец сладкий

    1 шт
  • Специи

    по вкусу
  • Соль

    по вкусу
  • Вода

    500 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2459.3 ккал

белки


38.8 г

жиры


108.1 г

углеводы


239.3 г

100 г блюда

ккал
121.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.8 г

 

Рецепт Манты Розочка или Гуль-ханум

 

Описание.

1)Приготовим тесто: В чашечку или на приготовленную плоскую поверхность высыпаем муку с горкой. Создадим в ней углубление, добавляем паприку, соль, вливаем растительное масло, воду, яичко. Замешиваем тесто. Готовое тесто накроем незапятнанным полотенцем и оставим отдыхать, а пока зайдемся фаршем.

2)В фарш добавляем зиру, кориандр, паприку, соль, мускатный орешек. Лук нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, картофель трем на терке. Размельченные овощи добавляем в фарш. Подсолнечное масло растопим и зальем в фарш. Перемешать.

3)Тесто тонко раскатать. Разрезать на полосы шириной около 7 см и длинноватой около 20 см. Положить на полосу начинку. Не весьма много, так, чтоб отлично складывались. Свернуть и завернуть в рулет. Краи можно расправить.

4) Приготовим подушечку для гуль-ханума. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, помидор, перец сладкий и картофель. 5 минут тушим, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой, сверху вкладываем гуль-ханумы, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Приятного просмотра и аппетита!!!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель с треской под соусом Бешамель

Картофель с треской под соусом Бешамель

Картофель с треской под соусом Бешамель Приготовить картофель с треской можно несколькими методами. молвят, что ...

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Шашлык в духовке из курицы и овощей

Шашлык в духовке из курицы и овощей Обычной рецепт куриного шашлыка с овощами, совершенно подступает ...

Яндекс.Метрика