ГлавнаяДесертыМандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог

Броский цвет, насыщенный необыкновенный вкус, много миндаля – это восточный экстаз!
Мандариново-миндальный пирог!
Это рецепт из книжки «Пироговедение» Иры Чадеевой.

Ингредиенты для «Мандариново-миндальный пирог»:

Мандариново-миндальный пирог

Тесто

  • Мандарин

    3 шт
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    200 г
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Миндаль

    200 г
  • Масло сливочное

    20 г

Украшение

  • Сладкая пудра

    1 ст. л.
  • Мандарин

    1 шт

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Мандариново-миндальный пирог

Готового блюда

ккал


2725.3 ккал

белки


61.4 г

жиры


151.1 г

углеводы


281.9 г

Порции

ккал
340.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
35.2 г

100 г блюда

ккал
289.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
30 г

 

Рецепт «Мандариново-миндальный пирог»:

Мандариново-миндальный пирог

Мандариново-миндальный пирог

1. Мандарины варить в большенном количестве воды 1, 5 часа на маленьком огне, пока они не станут совершенно мягенькими.

2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.

3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипяточком и бросить на 30 минут.

4. Отделить кожицу от ядер миндаля. Потом выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать воду.

5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабеньком огне.

6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.

7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.

8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яичка. Размешиваем, добавляем миндаль и снова перемешиваем.

9. Дно формы намазать сливочным маслом. На дно формы положите кружок бумаги для выпечки. Перелейте тесто в приготовленную форму и умеренно распределите.

10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.

11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.

12. Украсьте сладкой пудрой и кусками мандарина.
Есть с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика