ГлавнаяРецептыВторые блюдаКуриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как для праздников, так и для будней!

Ингредиенты для «Куриные отбивные в сырном кляре»:

  • Филе куриное
    (грудка)

    500 г
  • Сыр твердый

    200 г
  • Яйцо куриное
    (если мелкое, то 3)

    2 шт
  • Чеснок

    3 зуб.
  • Сметана
    (майонез)

    2 ст. л.
  • Крахмал картофельный

    1 ст. л.
  • Соевый соус
    (по желанию)

    1 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец черный

    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)
  • Масло растительное
    (для жарки)

 

Рецепт «Куриные отбивные в сырном кляре»:

 

 

Куриную грудку разрезаю продольно на 2-3 части.

 

 

Мясо слегка отбиваю. Немного солю, перчю, натираю измельченным чесноком.

 

 

Для кляра смешиваю яйца, крахмал, соевый соус и сметану (майонез).

 

 

Добавляю сыр, натертый на мелкой терке. Если масса получается очень густой, добавляю ещё одно яйцо.

 

 

Каждую отбивную панирую в муке (излишки обязательно стряхиваю).

 

 

Далее опускаю в кляр и затем в разогретое растительное масло.

 

 

Жарю отбивные на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем по 3 минуты на каждой стороне.

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт смотрите в моем коротком видео!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хек в томате

Хек в томате

Почему я не додумалась так готовить рыбу ранее. Я люблю рыбу, но другие члены семьи ...

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Свиные ребрышки с тушеным картофелем

Весьма смачное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только лишь смачным обедом, да и ...

Яндекс.Метрика