ГлавнаяСалаты и закускиЖульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами 1

сейчас готовлю весьма смачное блюдо- жульен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же совершенно подступает для торжественного стола. Жгучая закуска с ласковым, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жульен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сливки(12% и выше)

    500 мл
  • Масло сливочное


    100 г

Главные ингредиенты

  • Филе куриное


    500 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый(большой)

    2 шт
  • Сыр жесткий


    300 г

  • Масло растительное(для жарки)

    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец темный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г

100 г блюда

ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

 

Рецепт «Жульен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт большой
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

метод изготовления:

1.

Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы.

Курицу нарезаем не большенными кусками.

2.

Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до возникновения сока.

Дальше добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут.

Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.


3.

Для соуса:

Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, повсевременно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли.

Повсевременно помешивая доводим смесь до смеси сметаны.

Густоту соуса регулируем сами-хотите наиболее водянистый прогреваем сливки и выключаем, желаете наиболее густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при неизменном помешивании до загустения.

4.

Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

5.

Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика