ГлавнаяДесертыБлиныЗаварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке





Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Пополним богатство рецептов блинов еще одним достойным по вкусу и текстуре «представителем». тут водянистую базу кроме обычного для блинного теста молока составляет кипяточек.

Составляющие попеременно смешиваются обыденным способом, а потом состав разбавляется/заваривается жаркой водой.

Заварные блины на молоке и кипяточке выходят весьма тонкими, румяными.

Вприбавок они мягенькие и эластичные.

Не доставляют морок при жарке и переворачивании, непревзойденно подступают для сборки блинных тортов и пирогов, просто скручиваются с внутренностью, также отлично проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.

 





Ингредиенты:Заварные блины на молоке и кипятке

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

  1. молоко — 500 мл;
  2. кипяточек — 250 мл;
  3. яичка — 3 шт.;
  4. мука — 250 г;
  5. сахар — 2-3 ст. ложки;
  6. растительное масло — 3 ст. ложки;
  7. сода — ½ ч. ложки;
  8. соль — щепоть.

 




Заварные блины на молоке и кипятке рецепт

 

Яичка соединяем с солью и сахаром.

Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками.

Порцию сахара регулируем по вкусу.

Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и практически пресными, нейтральными — для фаршировки соленой внутренностью.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Добавляем молоко (можно употреблять растительное) комнатной температуры. Размешиваем водянистую массу.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Всыпаем муку.

Продолжаем радиальные движения венчиком, разбивая сухие комки.

Замешиваем однородное, еще пока густоватое тесто.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

сейчас разводим тягучую массу до водянистой текстуры.

В крутом кипяточке растворяем соду и сходу выливаем к общей консистенции.

Размешиваем.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Крайним добавляем хоть какое растительное масло.

опять работаем венчиком.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Выпекаем заварные блины, как и остальные, на раскаленной антипригарной сковороде.

Перед первым блинчиком можно слегка смазать жаркую поверхность маслом. 1-го раза будет довольно, в предстоящем промазывать антипригарное покрытие не требуется.

Выливаем неполный половник теста, стремительно проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава.

Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Поддеваем лопаткой, переворачиваем.

Румяним вторую сторону.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Готовые блины складываем стопкой.

Подаем теплыми либо остуженными.

Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.

 

Заварные блины на молоке и кипятке

 

Заварные блины на молоке и кипяточке готовы!

Приятного чаептия!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика