ГлавнаяВидео РецептыИспанский десерт с заварным кремом

Испанский десерт с заварным кремом

Испанский десерт с заварным кремом

Испанский десерт с заварным кремом

Друзья! сейчас мы с вами приготовим весьма увлекательный и смачный десерт — жареное молоко, который популярен в Испании. естественно же, поджарить мы будем не само молоко, а заварной крем, в какой добавим достойные внимания благоуханные специи. Выходит необычно смачное, лакомство, пользующееся популярностью в Испании. правда подавать я его буду, так сказать по — русски, как обожают мои малыши — с малиновым желе, изготовленным из свежайшей малины.

Ингредиенты для «Испанский десерт с заварным кремом»:

Испанский десерт с заварным кремом

  • Молоко

    1 л
  • Крахмал кукурузный

    130 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сахар

    40 — 60 г
  • Ванилин
    (2 гр)

    1 пакет.
  • Корица
    (По вкусу)

    0,5 ч. л.
  • Цедра лимона
    (1-го лимона)

    1 шт
  • Смесь перцев
    (По вкусу)

    0,25 ч. л.
  • Панир
    (2 яичка, 6 — 8 ст ложек муки)

    50 г
  • Посыпка кондитерская
    (Сахар +корица ИЛИ ягодное желе)

    2 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая Ценность:

Испанский десерт с заварным кремом

Готового блюда

ккал


1357.1 ккал

белки


45.3 г

жиры


25.6 г

углеводы


234.8 г

Порции

ккал
84.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
14.7 г

100 г блюда

ккал
100.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
17.4 г

 

Рецепт «Испанский десерт с заварным кремом»:

Испанский десерт с заварным кремом

Испанский десерт с заварным кремом

Крахмал можно поменять на муку, но мне лично нравится больше с крахмалом.

800 гр молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона,  корицу, чуток — чуток консистенции перцев и варим на неспешном огне до жаркого состояния, чтоб цедра лимона и корица дали собственный

В кукурузный крахмал добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем. Понемногу добавляем стакан прохладного молока, а потом яичко. Отлично перемешиваем до однородности.

К консистенции яичка, крахмала и сахара добавляем поначалу маленькое количество жаркого молока, стремительно перемешиваем и выливаем остальное молоко. Переливаем в кастрюлю и варим крем до загустения, повсевременно помешивая, чтоб не было комочков. Если все таки комочки возникли, то можно пропустить крем через сито.

Форму выстилаем целофаном, перекладываем крем, разравниваем и накрываем сверху краями полиэтилена, чтоб не возникла корочка. Можно выложить крем в разовые прямоугольные контейнеры под крышку. Оставляем крем остыть при комнатной температуре, позже убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем на сто процентов не застынет.

Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разрезаем на 12-16 частей. Любой кусок обваливаем в муке.

В яичка добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности. Любой кусок обмакиваем в яичке. И здесь два варианта: опять обваливаем в муке, а потом обжариваем либо сходу обжариваем. Мне больше нравится опять присыпать их мукой.

Обжариваем на большенном количестве растительного масла со всех сторон.

В традиционном варианте соединяют сахар с корицей и обваливают в нём жареное молоко. Но в моей семье корицу обожают в умеренных дозах, и потому я этот десерт поливаю ягодным желе.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика