ГлавнаяВсе РецептыХолодный борщ

Холодный борщ

Холодный борщ

Холодный борщ 1

время изготовления:

25 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

55
ккал

Белки
2.2 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
8.3 г

Стоимость (100г):
~

0.31

 

 

Ингредиенты для  Холодный борщ

на

порций

Свекла

4
шт

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Пастернак

1
шт

Лук шалот

3
шт

Чеснок

1
зубчик

Простокваша

500
мл

Хрен

4-6
ст.л

Перец темный молотый

щепотка

Пажитник молотый

щепотка

Масло виноградовой косточки

для жарки

Горчичное масло

для подачи

Орегано

для подачи

Сухари

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.8

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Суп без мяса
  • Прохладные супы
  • Блюда со свеклой

Чем в жару можно понизить температуру гастрономических пристрастий?

Только прохладным супом.

Оказывается, и борщ быть может прохладным.

В литовской и украинской традиции есть масса вариантов.

Прохладные борщи готовят в этих местах из свёклы либо из щавеля, водянистая база для такового первого — квас либо свекольный настой.

Мой вариант — это фьюжн различных мыслях. естественно, можно было бы поставить свекольный квас, но ожидать три денька, пока он подойдёт — не совершенно комфортно!

Я решила пойти на гастрономическую замену и приготовить собственный прохладный борщ на простокваше со сливочным хреном.

Вприкуску с итальянскими кростини вышло весьма даже любопытно, особенно и по-летнему жажду утоляюще.  

Как приготовить «Холодный борщ»

Холодный борщ 2

1

Молоденькую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.

Холодный борщ 3

2

Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.

Холодный борщ 4

3

Шалот нашинковать, зубчик чеснока нарубить, спассеровать овощи на масле виноградовой косточки.

Холодный борщ 5

4

К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости.

Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.

Холодный борщ 6

5

Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности.

Готовый прохладный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.

Холодный борщ 7

Рецепт «Прохладный борщ» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика