Холодный борщ
Чем в жару можно понизить температуру гастрономических пристрастий?
Только прохладным супом.
Оказывается, и борщ быть может прохладным.
В литовской и украинской традиции есть масса вариантов.
Прохладные борщи готовят в этих местах из свёклы либо из щавеля, водянистая база для такового первого — квас либо свекольный настой.
Мой вариант — это фьюжн различных мыслях. естественно, можно было бы поставить свекольный квас, но ожидать три денька, пока он подойдёт — не совершенно комфортно!
Я решила пойти на гастрономическую замену и приготовить собственный прохладный борщ на простокваше со сливочным хреном.
Вприкуску с итальянскими кростини вышло весьма даже любопытно, особенно и по-летнему жажду утоляюще.
время изготовления:
25 мин
Способ:
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
Калорийность:
на 100г
55
ккал
Белки
2.2 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
8.3 г
Стоимость (100г):
~
0.31
Ингредиенты для Холодный борщ
- Свекла- 4 шт
- Пастернак- 1 шт
- Лук шалот- 3 шт
- Чеснок- 1 зубчик
- Простокваша- 500 мл
- Хрен- 4-6 ст.л
- Перец темный молотый- щепотка
- Пажитник молотый- щепотка
- Масло виноградовой косточки- для жарки
- Горчичное масло- для подачи
- Орегано- для подачи
- Сухари- для подачи
- Соль- по вкусу
Как приготовить «Холодный борщ»
1
Молоденькую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.
2
Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.
3
Шалот нашинковать, зубчик чеснока нарубить, спассеровать овощи на масле виноградовой косточки.
4
К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости.
Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.
5
Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности.
Готовый прохладный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.
Рецепт «Прохладный борщ» готов,
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»