ГлавнаяПервые блюдаБорщиХолодный борщ

Холодный борщ





Холодный борщ

Холодный борщ

 

Чем в жару можно понизить температуру гастрономических пристрастий?

Только прохладным супом.

Оказывается, и борщ быть может прохладным.

В литовской и украинской традиции есть масса вариантов.

Прохладные борщи готовят в этих местах из свёклы либо из щавеля, водянистая база для такового первого — квас либо свекольный настой.

Мой вариант — это фьюжн различных мыслях. естественно, можно было бы поставить свекольный квас, но ожидать три денька, пока он подойдёт — не совершенно комфортно!

Я решила пойти на гастрономическую замену и приготовить собственный прохладный борщ на простокваше со сливочным хреном.

Вприкуску с итальянскими кростини вышло весьма даже любопытно, особенно и по-летнему жажду утоляюще.  

время изготовления:

25 мин

Способ:

Блендер

 





Пищевая и энергетическая Ценность блюда.

 

Калорийность:

на 100г

55
ккал

Белки
2.2 г

Жиры
1.4 г

Углеводы
8.3 г

Стоимость (100г):
~

0.31

 




Ингредиенты для  Холодный борщ

 

  1. Свекла- 4 шт
  2. Пастернак- 1 шт
  3. Лук шалот- 3 шт
  4. Чеснок- 1 зубчик
  5. Простокваша- 500 мл
  6. Хрен- 4-6 ст.л
  7. Перец темный молотый- щепотка
  8. Пажитник молотый- щепотка
  9. Масло виноградовой косточки- для жарки
  10. Горчичное масло- для подачи
  11. Орегано- для подачи
  12. Сухари- для подачи
  13. Соль- по вкусу

 



Как приготовить «Холодный борщ»

 

Холодный борщ

 

1

Молоденькую свеклу очистить и сырой натереть на средней терке.

 

Холодный борщ

 

2

Корень пастернака очистить и натереть сырым на средней терке.

 

Холодный борщ

 

3

Шалот нашинковать, зубчик чеснока нарубить, спассеровать овощи на масле виноградовой косточки.

 

Холодный борщ

 

4

К пассерованным овощам добавить натертые свеклу и пастернак, влить стакан воды и протушить все овощи до мягкости.

Посолить, приправить черным перцем и молотым пажитником.

 

Холодный борщ

 

5

Перелить борщовую массу в блендер, влить простоквашу и добавить сливочный хрен, пюрировать до однородности.

Готовый прохладный борщ разлить по тарелкам, подавать с гренками, веточками орегано и горчичным маслом.

 

Холодный борщ

 

Рецепт «Прохладный борщ» готов,

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика