ГлавнаяВидео РецептыГреческий пирог с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог с сыром Фета и шпинатом

Греческий пирог с сыром Фета и шпинатом

Российские щи, украинский борщ, белорусские драники, пицца, плов — это блюда испытанные ни одним столетием.

Этот греческий пирог не исключение.

Он и закуска и основное блюдо.

Пишу эти строчки, и охото снова его приготовить.

Ведь готовится он за 45 минут от А до Я.

Пожалуйста, смотрите видеорецепт.

Ингредиенты для «Греческий пирог с сыром Фета и шпинатом»:

  • Тесто фило

    (6 листов)

    130 г

  • Масло сливочное
    60 г
  • Шпинат

    (свежайший)

    100 г

  • Фета


    500 г

  • Рикотта
    350 г
  • Орегано


    1 ч. л.

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Чеснок
    1 зуб.
  • Томаты вяленые

    (для гарнира)

    10 шт

  • Оливки темные(для гарнира)

    20 шт
  • Масло оливковое

    (для гарнира)

    1 ч. л.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3074.4 ккал
белки
142.9 г
жиры
213.1 г
углеводы
138.1 г

Порции

ккал
512.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
213.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
9.6 г

 

Рецепт «Греческий пирог с сыром Фета и шпинатом»:

Смотрите подробный видеорецепт.

На малом огне растопим сливочное масло и добавим шпинатные листья, чтоб они уменьшились в размере.

Это обычный греческий расольный сыр фета.

Добавим к нему приготовленный шпинат.

Фета сыр довольно солёный, его лучше разбавить сыром с нейтральным вкусом.

К примеру рикотой.

Зубчик чеснока.

Два яичка.

Чуток было не запамятовал. естественно же, орегано.

Без данной пряности нереально представить греческую кухню.

на данный момент внутренность фактически готова.

Отлично ее перемешаем и перейдем к тесту.

Обычное греческое тесто фило.

Можно сказать, что это слоёное тесто, но в разобранном виде.

На видео видно, что тут много много отдельных слоёв тонюсенького теста.

Оно продаётся в магазинах, и совсем нет смысла созодать его без помощи других.

Форму я на всякий вариант застелил пергаментом, но довольно будет смазать маслом.

Листы теста намного длиннее формы.

Пусть вас это не смущает.

Краями теста мы позже прикроем пирог сверху.

Любой слой смазываем растопленным сливочным маслом.

Довольно пяти-шести слоёв.


на данный момент установилась очередь внутренности.

Распределяем ее умеренно по всему пирогу и накрываем выступающими краями теста.

Верх пирога смажем консистенцией из яица и сливочного масла.

Выпекаем в разогретой духовке — 180 градусов 30 минут, либо до того времени, пока пирог не будет смотреться вот так.

Это не попросту смачный пирог.

Любой его кусок пропитан настроением юга, средиземноморья и лета.

В особенности неплох таковой пирог с вялеными помидорами, и чёрными оливками.

Обычный и смачный пирог на праздничек, также пирог на любой денек.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика