Цыпленок Мельбурн
Благоуханные, сочные и весьма смачные Цыплята Мельбурн. Такое обычное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также испытать употреблять и остальные части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.
Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:
- Голень куриная—
6 шт - Томатная паста—
1 ст. л. - Вино белоснежное сухое—
100 мл - Чеснок—
3 зуб. - Помидоры черри—
100 г - Приправа(Пряные травки)
—
1 ч. л. - Петрушка—
4 веточ. - Баклажан—
1 шт - Мука пшеничная/Мука
—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
268.4 г
жиры
133.9 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
878.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.9 г
ВидеоРецепт «Цыпленок Мельбурн»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготовим все ингредиенты.
Ножки цыпленка помыть и обсушить.
На разогретую сковороду наливаем незначительно растительного масла и обжариваем ножки 10 минут до золотистой корочки.
Баклажаны нарезаем колечками.
Кладем в миску, посолим и подождем пока дадут сок.
Опосля этого промокнем.
Мелко крошим зелень и чеснок.
Баклажаны просушим салфеткой.
Посыпаем пряными травками, чесноком и обваляем в муке.
Обжариваем баклажаны до готовности на разогретой сковороде.
Подготовим соус.
Смешаем томатную пасту с 2 ст. ложками воды и белоснежным сухим вином.
Так же добавляем соль и молотый темный перец.
Через 10 минут опосля обжарки ножек выливаем на их соус, посыпаем пряными травками и чесноком.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 — 25 минут.
Помидоры черри обжарим на сковороде 3 — 5 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем ножки петрушкой, закрываем крышкой и доводим до готовности.
При подаче ножек с баклажанами и помидорами посыпаем петрушкой и чесноком.
Так же можно подать на гарнир картофель фри.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: