ГлавнаяВторые блюдаРыбные Домашние ИзделияCочные стейки из малоглазого макруруса

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Ужин за 15 минут. Рассказываем, как стремительно приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать к ним верный гарнир.

Ингредиенты для Cочные стейки из малоглазого макруруса

  • Рыба(Стейк из малоглазого макруруса без панировки)

    100 г
  • Филе рыбное(Стейк готовый панированный из малоглазого макруруса)

    100 г
  • Крахмал кукурузный—
    1 ст. л.
  • Масло растительное—
    1 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


408.9 ккал

белки


33.1 г

жиры


15.7 г

углеводы


34.1 г

100 г блюда

ккал
163.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.6 г

 

Рецепт Cочные стейки из малоглазого макруруса

Описание.

 

Cочные стейки из малоглазого макруруса

 

Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципных различий. Подход один: поджарить не размораживая.

 

Cочные стейки из малоглазого макруруса

 

Стейк в готовой панировке жарят сходу, стейк без панировки нужно поначалу обвалять с 2-ух сторон в крахмале. Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с 2-ух сторон в течение 2-3 минут до образования нежно-золотистой корочки. Потом убавьте огнь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.

Гарнир от шефа

Вариантов гарниров к стейкам из рыбы огромное количество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис дает два нескучных варианта на выбор: пюре из зеленоватого горошка либо кус-кус с морковным соусом.

Пюре из зеленоватого горошка:

(на 1 порцию) 200 г свежайшего либо замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяточек и позже сходу в ледяную воду) в маленьком количестве воды. Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок 22%, доведите до кипения. Посолите и смешайте блендером до однородной массы. Готовое пюре лучше протереть через сито – так оно получится наиболее воздушным.

Кускус и морковный соус:

(на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса нужно вываливать в теплостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипяточка. Накрыть крышкой и отдать крупе постоять 10 минут, чтоб она набухла. Готовый кускус заправить сливочным маслом. Для морковного соуса нарежьте морковь на маленькие куски и потушите на сковороде до мягкости. Потом добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок 22% и проварите ещё 5 минут. Полученную массу взбейте блендером.

Cочные стейки из малоглазого макруруса

Мало фактов: малоглазый макрурус — глубоководная рыба без паразитов и без маленьких костей, возглавляет рейтинг самых малокалорийных белоснежных рыб (всего 32 кКал на 100 г продукта), совершенно подступает для лёгкого ужина. В магазинах макрурус можно повстречать в виде потрошёных замороженных тушек либо стейков в панировке и без. Преимущество этих стейков в том, что поджарить и запекать их можно не размораживая. Так эта рыба выходит наиболее ласковой и сочной.

Еще больше увлекательной инфы о Дальневосточной кухне на портале https://pacificrussiafood.ru/

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика