Сочные стейки из малоглазого макруруса
Ужин за 15 минут.
Рассказываем, как стремительно приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать к ним верный гарнир.
Ингредиенты для Сочные стейки из малоглазого макруруса
- Рыба(Стейк из малоглазого макруруса без панировки)
—
100 г - Филе рыбное(Стейк готовый панированный из малоглазого макруруса)
—
100 г - Крахмал кукурузный—
1 ст. л. - Масло растительное—
1 ст. л. - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
408.9 ккал
белки
33.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.6 г
ВидеоРецепт Сочные стейки из малоглазого макруруса Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Сочные стейки из малоглазого макруруса
Жарка стейка в панировке от производителя и в домашней панировке в кукурузном крахмале не имеет принципных различий.
Подход один: поджарить не размораживая.
Стейк в готовой панировке жарят сходу, стейк без панировки нужно поначалу обвалять с 2-ух сторон в крахмале.
Итак, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки с 2-ух сторон в течение 2-3 минут до образования нежно-золотистой корочки.
Потом убавьте огнь, накройте крышкой и томите еще 10 минут на среднем огне до готовности.
Гарнир от шефа
Вариантов гарниров к стейкам из рыбы огромное количество, и бренд-шеф ресторана дальневосточной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис дает два нескучных варианта на выбор:
пюре из зеленоватого горошка либо кус-кус с морковным соусом.
Пюре из зеленоватого горошка:
(на 1 порцию) 200 г свежайшего либо замороженного горошка сбланшируйте (опустите на пару минут в кипяточек и позже сходу в ледяную воду) в маленьком количестве воды.
Слейте воду и добавьте к горошку 50 мл сливок 22%, доведите до кипения.
Посолите и смешайте блендером до однородной массы.
Готовое пюре лучше протереть через сито – так оно получится наиболее воздушным.
Кускус и морковный соус:
(на 1 порцию) 2 ст. ложки кускуса нужно вываливать в теплостойкую емкость, посолить и запарить в 100 мл кипяточка.
Накрыть крышкой и отдать крупе постоять 10 минут, чтоб она набухла.
Готовый кускус заправить сливочным маслом.
Для морковного соуса нарежьте морковь на маленькие куски и потушите на сковороде до мягкости.
Потом добавьте 40 мл воды и 50 мл сливок 22% и проварите ещё 5 минут.
Полученную массу взбейте блендером.
Мало фактов: малоглазый макрурус — глубоководная рыба без паразитов и без маленьких костей, возглавляет рейтинг самых малокалорийных белоснежных рыб (всего 32 кКал на 100 г продукта), совершенно подступает для лёгкого ужина.
В магазинах макрурус можно повстречать в виде потрошёных замороженных тушек либо стейков в панировке и без.
Преимущество этих стейков в том, что поджарить и запекать их можно не размораживая.
Так эта рыба выходит наиболее ласковой и сочной.
Еще больше увлекательной инфы о Дальневосточной кухне на портале https://pacificrussiafood.ru/
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: