ГлавнаяВидео РецептыТворожный кекс с мацони апельсином и изюмом

Творожный кекс с мацони апельсином и изюмом





Творожный кекс с мацони апельсином и изюмом

 

Творожный кекс с мацони апельсином и изюмом

 

Смачный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом

 





Ингредиенты для Творожный кекс с мацони апельсином и изюмом

 

  • Творог—
    150 г
  • Мацони
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    280 г
  • Масло сливочное(мягкое)

    50 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Изюм—
    100 г
  • Апельсин(цедра и сок)

    1 шт
  • Корица—
    1 ч. л.
  • Имбирь(молотый)

    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Соль—
    1 щепот.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2562 ккал

белки


82.7 г

жиры


73.3 г

углеводы


404 г

Порции

ккал
427 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.3 г

100 г блюда

ккал
219 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.5 г

 



ВидеоРецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.

В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышноватой светло-жёлтой массы.

По одному ввести яичка, всякий раз взбивая.

Добавить творог, мацони, апельсинный сок и цедру, перемешать.

Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошо перемешивая, чтоб не было комочков.

Потом добавить изюм и хорошо перемешать.

Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять ложкой.

Выпекать в духовке при 160º около 60 минут.

Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.

Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сладкой пудрой.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика