Хлебный Батон
Я весьма рекомендую всем приготовить хлеб из этого превосходного, постного, всепригодного теста и насладиться вкусом и запахом собственного домашнего хлеба.
Мякиш умеренно пористый, отлично пропеченный, эластичный, приятный на ощупь, просто делится на волокна, просто волшебство!
Ингредиенты для «Хлебный Батон»:
Тесто
- Вода(Тёплая)
—
500 мл - Соль—
20 г - Сахар—
40 г - Дрожжи(Сухие)
—
10 г - Масло растительное—
20мл+1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
800 г
Смазка
- Вода—
1 ст. л. - Масло растительное—
1 ч. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5183.7 ккал
белки
78.5 г
жиры
260 г
углеводы
643.1 г
Порции
ккал
2591.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
130 г
углеводы
321.6 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.2 г
ВидеоРецепт «Хлебный Батон»:
По шаговый Рецепт приготовления. Хлебный Батон
Готовить буду сходу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно отлично вымешивается руками.
Добавляем в миску тёплую воду (вода не обязана быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло 20мл, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем пока растворятся соль и сахар.
Всыпаем в чашу 800г муки (она обязана быть непременно просеянной) и начинаем замес теста.
В итоге обязано получиться мягкое, эластичное и фактически не липнущее к рукам тесто.
Сверху тесто смазываем растительным маслом (1ст. л), чтоб не заветрилось и во время подъёма к нему не прилипла пленка.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое пространство для подъёма приблизительно на 1-1,5 часа.
Тесто нужно возрости в 3 раза, потом его мало обминаем и делим на две части.
Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем.
Таковым образом формируем батон.
Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты.
Перекладываем батон в противень, накрываем пищевой плёнкой и отправляем батон в тёплое пространство на расстойку на 30 минут.
Чем лучше изделия подходят во время расстойки, тем мягче, легче и наиболее пористым получится хлеб.
Подготовим смазку.
В пустой стаканчик выливаем 1ст. л обыкновенной воды и 1ч. л растительного масла — это будет и наша смазка.
Отлично ее перемешиваем и весьма аккуратненько наносим кисточкой.
В качестве смазки еще можно употреблять обыденное растительное масло либо смесь из желтка и ложки молока.
Остатки не выбрасывайте, она нам еще пригодится. сейчас берем весьма острый ножик и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне.
Отправляем в духовку заблаговременно разогретой на 200° приблизительно на 25-30 минут.
Пока он ещё жаркий, смазываем хрустящую корочку оставшиеся смазкой.
Корочка приобретает прекрасный сияние и со временем мягкость, но можно и этого не созодать.
Даём стопроцентно остыть.
Хлеб выходит весьма мягенький, во время разрезания не крошится, при нажатии ворачивается в начальное положение.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Источник
rel=”alternate”