ГлавнаяВидео РецептыХлебный Батон

Хлебный Батон





Хлебный Батон

 

Хлебный Батон

 

Я весьма рекомендую всем приготовить хлеб из этого превосходного, постного, всепригодного теста и насладиться вкусом и запахом собственного домашнего хлеба.

Мякиш умеренно пористый, отлично пропеченный, эластичный, приятный на ощупь, просто делится на волокна, просто волшебство!

 





Ингредиенты для «Хлебный Батон»:

 

Тесто

 

  • Вода(Тёплая)

    500 мл
  • Соль—
    20 г
  • Сахар—
    40 г
  • Дрожжи(Сухие)

    10 г
  • Масло растительное—
    20мл+1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    800 г

 

Смазка

 

  • Вода—
    1 ст. л.
  • Масло растительное—
    1 ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5183.7 ккал

белки


78.5 г

жиры


260 г

углеводы


643.1 г

Порции

ккал
2591.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
130 г
углеводы
321.6 г

100 г блюда

ккал
316.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.2 г

 



ВидеоРецепт «Хлебный Батон»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Хлебный Батон

 

Хлебный Батон

 

Готовить буду сходу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно отлично вымешивается руками.

Добавляем в миску тёплую воду (вода не обязана быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло 20мл, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем пока растворятся соль и сахар.

Всыпаем в чашу 800г муки (она обязана быть непременно просеянной) и начинаем замес теста.

В итоге обязано получиться мягкое, эластичное и фактически не липнущее к рукам тесто.

 

Хлебный Батон

 

Сверху тесто смазываем растительным маслом (1ст. л), чтоб не заветрилось и во время подъёма к нему не прилипла пленка.

Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое пространство для подъёма приблизительно на 1-1,5 часа.

 

Хлебный Батон

 

Тесто нужно возрости в 3 раза, потом его мало обминаем и делим на две части.

Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем.

Таковым образом формируем батон.

Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты.

Перекладываем батон в противень, накрываем пищевой плёнкой и отправляем батон в тёплое пространство на расстойку на 30 минут.

 

Хлебный Батон

 

Чем лучше изделия подходят во время расстойки, тем мягче, легче и наиболее пористым получится хлеб.

Подготовим смазку.

В пустой стаканчик выливаем 1ст. л обыкновенной воды и 1ч. л растительного масла — это будет и наша смазка.

Отлично ее перемешиваем и весьма аккуратненько наносим кисточкой.

В качестве смазки еще можно употреблять обыденное растительное масло либо смесь из желтка и ложки молока.

Остатки не выбрасывайте, она нам еще пригодится. сейчас берем весьма острый ножик и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне.

Отправляем в духовку заблаговременно разогретой на 200° приблизительно на 25-30 минут.

 

Хлебный Батон

 

Пока он ещё жаркий, смазываем хрустящую корочку оставшиеся смазкой.

Корочка приобретает прекрасный сияние и со временем мягкость, но можно и этого не созодать.

Даём стопроцентно остыть.

Хлеб выходит весьма мягенький, во время разрезания не крошится, при нажатии ворачивается в начальное положение.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник
rel=”alternate”



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика