Батон

Батон

Я весьма рекомендую всем приготовить хлеб из этого превосходного, постного, всепригодного теста и насладиться вкусом и запахом собственного домашнего хлеба. Мякиш умеренно пористый, отлично пропеченный, эластичный, приятный на ощупь, просто делится на волокна, просто волшебство!

Ингредиенты для «Батон»:

Тесто

  • Вода

    (Тёплая)
     —
    500 мл
  • Соль

     —
    20 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    10 г
  • Масло растительное

     —
    20мл+1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    800 г

Смазка

  • Вода

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5183.7 ккал

белки


78.5 г

жиры


260 г

углеводы


643.1 г

Порции

ккал
2591.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
130 г
углеводы
321.6 г

100 г блюда

ккал
316.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Батон»:

Батон

Готовить буду сходу двойную порцию и замешивать тесто в планетарном миксере, хотя оно отлично вымешивается руками. Добавляем в миску тёплую воду (вода не обязана быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло 20мл, соль, сахар, дрожжи и перемешиваем пока растворятся соль и сахар. Всыпаем в чашу 800г муки (она обязана быть непременно просеянной) и начинаем замес теста. В итоге обязано получиться мягкое, эластичное и фактически не липнущее к рукам тесто.

Батон

Сверху тесто смазываем растительным маслом (1ст. л), чтоб не заветрилось и во время подъёма к нему не прилипла пленка. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое пространство для подъёма приблизительно на 1-1,5 часа.

Батон

Тесто нужно возрости в 3 раза, потом его мало обминаем и делим на две части. Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем тесто в плотный рулет, а края прижимаем. Таковым образом формируем батон. Если тесто не прижимать, в готовом батоне могут образоваться пустоты. Перекладываем батон в противень, накрываем пищевой плёнкой и отправляем батон в тёплое пространство на расстойку на 30 минут.

Батон

Чем лучше изделия подходят во время расстойки, тем мягче, легче и наиболее пористым получится хлеб. Подготовим смазку. В пустой стаканчик выливаем 1ст. л обыкновенной воды и 1ч. л растительного масла — это будет и наша смазка. Отлично ее перемешиваем и весьма аккуратненько наносим кисточкой. В качестве смазки еще можно употреблять обыденное растительное масло либо смесь из желтка и ложки молока. Остатки не выбрасывайте, она нам еще пригодится. сейчас берем весьма острый ножик и делаем неглубокие надрезы на будущем батоне. Отправляем в духовку заблаговременно разогретой на 200° приблизительно на 25-30 минут.

Батон

Пока он ещё жаркий, смазываем хрустящую корочку оставшиеся смазкой. Корочка приобретает прекрасный сияние и со временем мягкость, но можно и этого не созодать. Даём стопроцентно остыть. Хлеб выходит весьма мягенький, во время разрезания не крошится, при нажатии ворачивается в начальное положение. Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Макаронный салат

Макаронный салат

Макаронный салат весьма прост в изготовлении зато весьма смачный, подступает для веганов и не только ...

Рыбные котлеты из кильки

Рыбные котлеты из кильки

Смачные и экономичный вариант изготовления котлет из кильки. Обычный рецепт любой хозяйке на вооружения. Весьма ...

Яндекс.Метрика