ГлавнаяВидео РецептыАрмянская гата

Армянская гата





Армянская гата

Армянская гата

Весьма смачные и обыкновенные в изготовлении лепешки с внутренностями.





Ингредиенты для «Армянская гата»:

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно 450 гр. в тесто и 160 гр. в начинку)

    610 г
  2. Разрыхлитель теста


    10 г

  3. Сахар(50 гр. в тесто и 160 гр. в начинку)

    210 г
  4. Масло сливочное(150 гр. в тесто и 100 гр. в начинку)

    250 г
  5. Йогурт

    (без добавок)

    200 г

  6. Яичко куриное(1 в тесто и 1 для смазывания лепешек)

    2 шт
  7. Ванильный сахар

    (в начинку)

    20 г

  8. Соль


    2 щепот.




ВидеоРецепт «Армянская гата»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Тесто:

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль.

Натираем сливочное масло (лучше из морозилки) и перетираем в крошку.

Добавляем яичко, йогурт (либо сметану) и замешиваем мягкое тесто.

Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Внутренность:

Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем.

На получившуюся лепешку выкладываем половину внутренности.

Собираем края, формируя мешочек.

Прижимаем и придаем форму лепешки.

Смазываем лепешки взбитым яичком.

Вилкой делаем несколько проколов и при желании наносим узор.

Запекаем приблизительно 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика