Апельсиновый джем домашний
Джем из апельсинов можно сварить, как на зиму, так и хоть какое время года.
На данный момент цитрусовые доступны круглый год.
Апельсиновый джем — это хороший десерт, внутренность для пирогов и тортов, также дополнение к чаю либо кофе с куском хлеба, тостом либо булочкой.
Ингредиенты для «Апельсиновый джем домашний»:
- Апельсин—
2 шт - Лимон—
½ шт - Вода—
750 мл - Сахар—
750 г
время изготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3153 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
784.7 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
38.3 г
ВидеоРецепт «Апельсиновый джем домашний»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Апельсины и лимон необходимо отлично помыть.
Апельсины нарезаем тонкими ломтиками.
Половину лимона нарезаем таковыми же ломтиками.
Сходу удаляем все семена.
Наливаем 750 мл воды.
Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
На последующий денек переливаем все в кастрюлю.
Основное, чтоб она была не эмалированная.
Ставим на огнь.
Опосля закипания варим на неспешном огне при маленьком кипении 1,5-2 часа, пока корочки не размокнут.
Я варила 1,5 часа.
Потом насыпаем 750 гр сахара.
Перемешиваем, чтоб сахар растворился.
Доводим до кипения.
Увариваем на самом небольшом огне при маленьком кипении до загустения, временами помешивая.
Я варила 1 час 20 минут, помешивая любые 5-7 минут.
Масса стала густой и прекрасного янтарного цвета.
Готовый джем разливаем по баночкам в жарком виде, пока он не загустел.
Из 2-ух больших апельсинов у меня вышло приблизительно 750 мл готового густого джема.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: