ГлавнаяВидео РецептыШампита вкусный югославский десерт

Шампита вкусный югославский десерт





Шампита вкусный югославский десерт

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Шампита — это десерт из взбитого безе с узким слоем бисквитного либо слоеного теста, появившийся на Балканах. Пирог выходит весьма ласковый, он просто тает во рту. Смотрится безрассудно прекрасно, а готовится совершенно нетрудно.

 





Ингредиенты для Шампита вкусный югославский десерт

 

Бисквит

 

  • Желток яичный—
    4 шт
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Молоко—
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    0,5 ч. л.

Сироп

 

  • Сахар—
    400 г
  • Вода—
    250 мл

 

Безе

 

  • Белок яичный—
    4 шт
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сок лимоновый—
    1 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2450.2 ккал

белки


40 г

жиры


63.2 г

углеводы


523.5 г

100 г блюда

ккал
222.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

 



ВидеоРецепт Шампита вкусный югославский десерт

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Шампита вкусный югославский десерт

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Поначалу необходимо сварить сироп.

Для этого в сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огнь.

Доводим до кипения, помешиваем, чтоб сахар растворился, позже убавляем огнь и варим на маленьком огне 20 минут.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Пока варится сироп приготовим бисквит.

Белки отделяем от желтков.

Белки пока убираем в холодильник.

К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтоб они посветлели.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Позже добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем.

Просеем муку с разрыхлителем, отлично размешаем миксером, чтоб вышла пышноватая, однородная масса.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом.

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Когда сироп будет готов, снимем его с огня.

Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимоновый сок и отлично взобьём в пышную пену.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Опосля этого, включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать, равномерно вливая узкой струйкой маленькие порции жаркого сиропа.

Выливаем таковым образом весь сироп, продолжая взбивать.

По времени должны взбивать минут 10-15, это принципиально!

Масса отлично возрастет в объеме, безе выходит весьма устойчивым.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, умеренно его распределяя.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Пирог необходимо охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь (то есть темное время суток).

Если честно, мы выдержали три часа).

 

Шампита вкусный югославский десерт

 

Готовый пирог я посыпала какао. Он вышел весьма смачный, просто тает во рту.

Непременно добавляйте лимоновый сок, он даёт легкую кислинку.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика