Шампита вкусный югославский десерт
Шампита — это десерт из взбитого безе с узким слоем бисквитного либо слоеного теста, появившийся на Балканах. Пирог выходит весьма ласковый, он просто тает во рту. Смотрится безрассудно прекрасно, а готовится совершенно нетрудно.
Ингредиенты для Шампита вкусный югославский десерт
Бисквит
- Желток яичный—
4 шт - Сахар—
2 ст. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Молоко—
3 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
3 ст. л. - Разрыхлитель теста—
0,5 ч. л.
Сироп
- Сахар—
400 г - Вода—
250 мл
Безе
- Белок яичный—
4 шт - Соль—
1 щепот. - Сок лимоновый—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
40 г
жиры
63.2 г
углеводы
523.5 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г
ВидеоРецепт Шампита вкусный югославский десерт
По шаговый Рецепт приготовления. Шампита вкусный югославский десерт
Поначалу необходимо сварить сироп.
Для этого в сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огнь.
Доводим до кипения, помешиваем, чтоб сахар растворился, позже убавляем огнь и варим на маленьком огне 20 минут.
Пока варится сироп приготовим бисквит.
Белки отделяем от желтков.
Белки пока убираем в холодильник.
К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтоб они посветлели.
Позже добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем.
Просеем муку с разрыхлителем, отлично размешаем миксером, чтоб вышла пышноватая, однородная масса.
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Когда сироп будет готов, снимем его с огня.
Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимоновый сок и отлично взобьём в пышную пену.
Опосля этого, включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать, равномерно вливая узкой струйкой маленькие порции жаркого сиропа.
Выливаем таковым образом весь сироп, продолжая взбивать.
По времени должны взбивать минут 10-15, это принципиально!
Масса отлично возрастет в объеме, безе выходит весьма устойчивым.
Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, умеренно его распределяя.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Пирог необходимо охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь (то есть темное время суток).
Если честно, мы выдержали три часа).
Готовый пирог я посыпала какао. Он вышел весьма смачный, просто тает во рту.
Непременно добавляйте лимоновый сок, он даёт легкую кислинку.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: