ГлавнаяДесертыШампита-вкусный югославский десерт

Шампита-вкусный югославский десерт

Шампита-вкусный югославский десерт

Шампита-вкусный югославский десерт

Шампита — это десерт из взбитого безе с узким слоем бисквитного либо слоеного теста, появившийся на Балканах. Пирог выходит весьма ласковый, он просто тает во рту. Смотрится безрассудно прекрасно, а готовится совершенно нетрудно.

Ингредиенты для Шампита-вкусный югославский десерт

Бисквит

  • Желток яичный

    4 шт
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Молоко

    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    0,5 ч. л.

Сироп

  • Сахар

    400 г
  • Вода

    250 мл

Безе

  • Белок яичный

    4 шт
  • Соль

    1 щепот.
  • Сок лимоновый

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2450.2 ккал

белки


40 г

жиры


63.2 г

углеводы


523.5 г

100 г блюда

ккал
222.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

 

Рецепт Шампита-вкусный югославский десерт

Описание.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Поначалу необходимо сварить сироп. Для этого в сотейник насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огнь. Доводим до кипения, помешиваем, чтоб сахар растворился, позже убавляем огнь и варим на маленьком огне 20 минут.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Пока варится сироп приготовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем сахар и взобьем их, чтоб они посветлели.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Позже добавляем подсолнечное масло, молоко, размешаем. Просеем муку с разрыхлителем, отлично размешаем миксером, чтоб вышла пышноватая, однородная масса.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Когда сироп будет готов, снимем его с огня. Достаём охлажденные белки, добавляем к ним щепотку соли, лимоновый сок и отлично взобьём в пышную пену.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Опосля этого, включаем миксер на полную мощность и продолжаем взбивать, равномерно вливая узкой струйкой маленькие порции жаркого сиропа. Выливаем таковым образом весь сироп, продолжая взбивать. По времени должны взбивать минут 10-15, это принципиально! Масса отлично возрастет в объеме, безе выходит весьма устойчивым.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Берем форму с испекшимся бисквитом и выкладываем туда всё безе, умеренно его распределяя. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Пирог необходимо охладить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь (то есть темное время суток). Если честно, мы выдержали три часа).

 

Шампита-вкусный югославский десерт

 

Готовый пирог я посыпала какао. Он вышел весьма смачный, просто тает во рту. Непременно добавляйте лимоновый сок, он даёт легкую кислинку.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика