Салат из баклажанов и перца на зиму
Броский, увлекательный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и перца на зиму»:
На 3 банки объемом 0,5 литра
- Баклажан—
1,2 кг - Перец болгарский—
1 кг - Чеснок—
3 зуб. - Укроп—
1 пуч. - Петрушка—
1 пуч. - Масло оливковое—
3 ст. л. - Соль—
0,5 ч. л.
Для маринада
- Вода—
250 мл - Масло подсолнечное—
50 мл - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Уксус—
40 мл
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1642 ккал
белки
26.8 г
жиры
101.8 г
углеводы
650.9 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
217 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
25 г
ВидеоРецепт «Салат из баклажанов и перца на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления. Салат из баклажанов и перца на зиму
1. Баклажаны порезать кольцами, посолить, перемешать и бросить на 30 минут, чтоб дали сок.
2. Помыть баклажаны в воде.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (за ранее обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, порезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огнь.
Дождаться закипания воды.
Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минутки.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.
Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар.
Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблоковый уксус.
11. Разлить маринад по банкам.
Прокалите салат палочкой, чтоб умеренно распределился маринад и не осталось пустот.
Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце либо салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки.
Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в холодном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: